Прокуратура заинтересовалась сразу несколькими крупными предприятиями Алексина

Речь идет о Центре спортивной подготовки «Алексин-Заполярье», Алексинском химкомбинате, заводе тяжелой промышленной арматуры, санатории «Алексин-Бор».

В марте Алексинская прокуратура проверила, как соблюдается законодательство в сфере раскрытия информации предприятиями города.

Дело в том, что Постановлениями Правительства РФ в стране утверждены стандарты, по которым предприятия, осуществляющие деятельность в сфере холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, должны раскрывать свою деятельность на сайте Комитета Тульской области по тарифам.

Но Прокуратура установила, что ООО «Теплокомсервис» и ООО «Центр спортивной подготовки «Алексин-Заполярье» информацию не раскрывали.

Поэтому в отношении гендиректора центра «Алексин-Заполярье» прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Потому что центр не предоставил сведений о своей деятельности в Комитет Тульской области по тарифам.

Подобное нарушение было зафиксировано и в деятельности ООО «Теплокомсервис». Но гендиректор этого предприятия ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, об этом сообщает официальный портал prokuror-tula.ru. Поэтому в отношении него было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направили для рассмотрения в суд.

Также проверка установила, что несвоевременно на сайте Комитета по тарифам информацию размещали Алексинский химический комбинат, Комбинат железобетонных изделий,

Новогуровская управляющая компания, Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры, санаторий «Алексин-Бор». Подробный список размещен на сайте прокуратуры. В адрес руководителей данных предприятий прокуратура внесла представления.

Источник: http://1tulatv.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина