Успехи – все скромнее, недостатки – все нагляднее.

Сравнительные данные о социально-экономическом развитии 18-ти субъектов России, входящих в ЦФО, которые на днях огласил Росстат, туляков не слишком радуют.  

Пока относительно неплохо дела смотрятся в промышленности. В целом в России  здесь минус, у нас – 101,5%. Общий объем в суммарном выражении – то же самое пятое место в ЦФО, а вот по темпам – только девятое. Есть плюсы по производству молока и яйца, но в абсолютных цифрах эти данные выводят наш региона только на 12-е и 14-е места в федеральном округе. А вот по мясу – заметный минус. Опять залихорадило одну из птицефабрик.

В торговле, кажется, прекращается процесс падение объемов. Та же самая – пятая строчка. Но ситуация здесь пока слишком неустойчивая.

И полный провал по жилищному строительству. За два месяца сдано в эксплуатацию 45,0% от тех объемов, что были год назад. И это притом, что строек, вообще-то, у нас очень немало. В чем проблемы – не очень ясно. К тому же, далеко не по всем «проблемным дольщикам» решены вопросы достройки брошенных из-за банкротства некоторых строительных компаний домов. А таких людей в регионе очень немало – около 1 700 человек.

Снизились объемы перевозок грузов автотранспортом. На 4,5% упала наша реальная зарплата. Резко, почти в шесть раз - выросли суммы долгов по ней. Дела в энергетике, ЖКХ – как обычно в последние полтора года, средне или плохо. А хочется позитива.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина