Сбербанк снизил ставки по валютным и рублевым вкладам населения

По данным портала FINMARKET.RU, Сбербанк России с 25 апреля 2016 года снизил ставки - как по рублевым, так и по валютным депозитам населения. Это подтвердила и пресс-служба банка. По рублевым вкладам базовой линейки снижение составило до 0,9 процентного пункта, по валютным базовым вкладам - до 0,5 процентных пунктов.

Снижение ставок по вкладам физических лиц связано с общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке, сообщил неназванный представитель банка. Согласно информации для клиентов, размещенной на сайте банка, по большинству вкладов ставки были изменены с 25 апреля, понедельника. В частности, по самому доходному вкладу «Сохраняй» в рублях максимальная ставка теперь равна 7,76% годовых, в валюте - 2,06%. Максимальные ставки действуют при размещении средств на 3 года и сумме от 2 млн рублей, $100 тысяч или 100 тысяч евро.

Ранее о тенденции снижения ставок по депозитам уже говорил глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. По его словам, в дальнейшем условия по депозитам в рознице могут быть менее выгодными из-за повышения взносов в Фонд страхования вкладов с третьего квартала 2017 года. Другие крупные банки пока ставки не меняли. Но, судя по всему, они также пойдут по этому пути. Свои финансовые издержки по причине упомянутого объемного фондирования, банки хотя бы частично переложат на клиентов. Многие вкладчики же, не станут выражать недовольство из-за столь незначительных изменений ставок.  Пока все это – в пределах инфляционных колебаний. Тем более, что у многих клиентов банков из числа физлиц нет других механизмов сохранения своих накоплений. Не забудем, что значительная доля вкладчиков крупных банков – пенсионеры.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина