×

Ошибка

Произошла ошибка

Алексинцы навели порядок на Петровском кладбище

Горожане поддержали призыв общественного совета и администрации города Алексина и вышли на санитарную очистку мест погребения на Петровском кладбище.

С раннего утра десятки добровольцев, среди которых представители предприятий и организаций города, предприниматели и другие неравнодушные граждане, собрались, чтобы общими усилиями привести кладбище в микрорайоне «Петровское» в порядок.

Основной необходимый инвентарь по уборке жители принесли сами. А вот мешки и технику по сбору и вывозу мусора предоставили городская администрация и МУП «Спецавтохозяйство».

Общественники, встречавшие людей у входа на территорию некрополя, призывали их убирать не только места захоронения своих родственников, но и бесхозные могилки. Ведь кладбище старое, на нем есть запущенные захоронения, их территория заросла травой и кустарниками.

Уборку усложняло то, что кладбище расположено достаточно хаотично, тяжелую технику не везде подгонишь. Поэтому трудиться пришлось в основном руками. Но когда работа идет всем миром, то и дело спорится. В течение нескольких часов навели порядок на захоронениях, убрали всю прилегающую территорию, вырубили кустарники, поросли и гнилые ветви, собрали и вывезли отжившие свой срок венки и искусственные цветы, жухлую листву и прочий мусор.

Инициативная группа в составе членов общественного совета взяла на себя ликвидацию свалок, которые разрослись прямо на бесхозных захоронениях. Дружно и сплоченно они показали пример ответственного отношения делу: мужчины убирали весь крупный и тяжелый мусор, женщины боролись с сухой растительностью.

Конечно же, одного дня недостаточно для наведения абсолютной чистоты на территории всего кладбища. Чтобы привести его в порядок потребуется еще немало усилий. Потому Петровское кладбище было решено благоустроить в рамках программы «Народный бюджет-2016». Проект прошел конкурсный отбор, доля средств с населения города собрана в полном объеме. Теперь дело остается за подрядчиком, который в ближайшее время будет определен путем проведения электронного аукциона. А пока, инициаторы хотят выйти с предложением проводить генеральную уборку кладбища как можно чаще, наравне с общегородскими субботниками.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина