"Квадре" выделят деньги на достройку Алексинской ТЭЦ

ПАО «Квадра» в мае может получить кредитные средства общим объемом 10 млрд рублей на достройку Алексинской, Дягилевской и Воронежской ТЭЦ.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Юрия Пимонова, синдицированный кредит на 7 млрд рублей предоставят Сбербанк и «Газпромбанк», еще 3 млрд рублей – Группа «Онэксим» – основной акционер «Квадры».

Напомним, что у «Квадры» возникли проблемы с достройкой проектов по договорам поставки мощности (ДПМ), вследствие чего компания оказалась под угрозой многомиллиардных штрафов. Общая задолженность «Квадры» на конец 2015 года составила 38,1 млрд рублей, в том числе долгосрочные обязательства – 20 млрд рублей, краткосрочные – 18,1 млрд рублей.

В марте 1941 года на ТЭЦ были введены в работу котел №1 и турбогенератор №2 мощностью 25 МВт. Но дальнейшее развитие станции было прервано начавшейся Великой Отечественной войной и возобновилось лишь в 1942 году. После войны установленная мощность станции достигла 50 МВт, и ТЭЦ вошла в число передовых электростанций страны.

В 90-х годах станция была переведена на газовое топливо, что позволило ей работать более экономично и улучшило экологическую обстановку в Алексине и прилегающей курортной зоне. Последующая реконструкция золошлакового отвала с устройством оборотного водоснабжения исключила сброс в Оку загрязненных стоков. Алексинская ТЭЦ одной из первых ТЭЦ в России начала замену старых масляных выключателей на элегазовые.

Сегодня Алексинская ТЭЦ является одной из 24 электростанций компании «Квадра». Установленная электрическая мощность станции составляет 102 МВт, тепловая – 215 Гкал/ч. Численность сотрудников — более 200 человек.

Источник: http://www.tsn24.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина