В Алексине торжественно отметили День Великой Победы

В городе на Оке прошли массовые мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ранним утром во всех микрорайонах города, в сельских поселениях у братских могил и мемориалов прошли митинги. В них приняли участие тысячи жителей земли алексинской.

Главное торжество по традиции началось с возложения венков к стеле героев-алексинцев. Затем праздничная колонна, в центре которой шагал «Бессмертный полк» (в нынешнем году как никогда многолюдный – более 600 человек!), направилась по улице Мира к площади Победы. В праздничном шествии участвовали руководители органов местного самоуправления, депутаты городского Собрания депутатов, представители местных отделений политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов. У мемориала Победы праздничную колонну встречали ветераны-фронтовики, труженики тыла, дети войны, узники фашистских концлагерей.

Глава муниципального образования Эдуард Эксаренко, обращаясь к собравшимся, отметил, что 9 Мая – это особый, волнующий, памятный день.

— Сегодня мы адресуем самые теплые поздравления и слова благодарности всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного лихолетья, — сказал Эдуард Иванович. — Для нас, наследников Великой Победы, ваше самоотверженное служение Отчизне – яркий пример стойкости, мужества, героизма, отваги!

Глава администрации города Павел Федоров поздравил ветеранов и всех алексинцев с праздником Великой Победы, отметил, что в этот день мы чтим светлую память о наших доблестных воинах, которые отстояли Родину от врага и вознесли знамя Победы над Рейхстагом.

— Сегодня беречь и почитать ветеранов – это завет Победы всем нам. Мы должны сделать все, чтобы не угасла память о прошлом, чтобы гордо высились обелиски во славу российского воинства! — сказал Павел Евгеньевич. — Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, День Победы остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время и светлым праздником. Спасибо вам, ветераны, низкий вам поклон и вечная память тем, кого с нами нет!

От имени регионального правительства с Днем Великой Победы алексинцев поздравил заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Федосеев.

— 9 мая всегда был и останется днем памяти о ратном и трудовом подвиге всех, кто ценой тяжелейших потерь и суровых испытаний выстоял в той страшной войне и принес мир нашей стране, — сказал Алексей Владимирович. — От всей души желаю всем добра, уюта и тепла в родном доме, крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Со словами поздравлений на митинге выступили председатель общественной организации ветеранов Афганистана «Дружина» Валерий Шалда, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Бортяков.

Учащиеся школы №11 показали литературно-поэтическую композицию, в которой поздравили всех участников торжества с праздником и запустили в небо символические звезды Победы. Затем слово было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Виктору Ивановичу Костереву, который прочитал свои стихи о тяжелом военном времени и о радостном, долгожданном Дне Победы.

Наступает одна из волнительных минут праздника – к Вечному огню возлагают венки глава города Эдуард Эксаренко и житель блокадного Ленинграда Леонид Яковлев, глава администрации Павел Федоров и участник войны Федор Косолобов, заместитель министра регионального правительства Алексей Федосеев и Валерий Бортяков. Практически каждый житель Алексина, участвовавший в митинге, возложил к Вечному огню цветы.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина