×

Ошибка

Произошла ошибка

Алексей Дюмин встретился с общественностью Алексина

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с общественностью города на Оке.

Обращаясь к алексинцам, глава региона напомнил, что в настоящее время идет работа над Программой социально-экономического развития области на пять лет. Важное направление в этой программе – подъем промышленности, а также развитие туристического потенциала районов.

— Каждый район должен быть представлен в этой программе. Уверен, роль Алексина здесь должна быть ощутимой и существенной. Во-первых, у города хорошие экономические показатели. Во-вторых, Алексину присвоен статус города воинской доблести. У вас красивейшие места, богатая история и культура, а значит – серьезные перспективы с точки зрения развития туристической инфраструктуры. Каждое муниципальное образование, каждый район и город должны предложить свою стратегию развития туризма, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Врио Губернатора отметил, что в Алексине есть одна очень важная особенность – хорошие традиции местного самоуправления: власть грамотно выстраивает диалог с жителями, слушает и слышит людей. И граждане, хотя не всем довольны и порой критично настроены к муниципалитету, отвечают взаимностью. Они активны и готовы сотрудничать.

— Это пример для многих наших муниципальных образований. Поэтому будьте и дальше так же активны, предлагайте свои идеи, проекты, инициативы, – сказал глава региона.

По традиции встреча началась с обращений граждан. К Алексею Дюмину обратилась многодетная мама, жительница Алексина, с просьбой помочь ей в получении лекарственных препаратов для детей. По словам заявительницы, с января она не получает бесплатные препараты и ей каждый месяц приходится тратить полторы тысячи рублей на лекарства.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян сообщила, что проблем с медикаментами для детей из многодетных семей в области нет. Алексей Дюмин поручил Ольге Аванесян взять на личный контроль решение данного вопроса.

Также к главе региона обратились жители дома №28 по улице Дубравной. По словам заявителей, в феврале у них случилась утечка на теплотрассе. ООО «АТЭК», устраняя утечку, перекопало перед домом значительный участок. Разрушен асфальт, бордюры, даже эстакада для инвалидов и детских колясок. Проблема до сих пор не устранена.

Алексей Дюмин поручил главе администрации г. Алексина Павлу Федорову в кратчайшие сроки благоустроить дворовую территорию.

В ходе встречи к главе региона обратилась руководитель комитета территориального общественного самоуправления Галина Гарина. Она сообщила, что на территории Алексина проживает более 600 участников различных локальных войн, но памятного места до сих пор нет. В настоящее время разработан его проект. Планируется в качестве мемориала воинам-интернационалистам установить БМП и на прилегающей территории создать сквер.

Галина Гарина попросила Алексея Дюмина помочь с благоустройством территории. Глава региона поручил Павлу Федорову проработать данный вопрос.

Жителей также волновал вопрос о реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья на 2018 год.

Алесей Дюмин сообщил, что программа переселения из аварийного и ветхого жилья действует в регионе до 2017 года, на 2018 год планирования нет. В 2015 году руководители г. Алексина направляли в министерство строительства и ЖКХ Тульской области данные о том, что аварийного жилья, признанного таковым на 01.01.2012 года, в городе нет. Однако в настоящее время, по крайней мере, два многоквартирных дома могут быть признаны таковыми.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о продлении сроков действия региональной программы на период после 2018 года.

На встрече также обсуждались вопросы малого и среднего предпринимательства, прямого транспортного (автобусного или речного) сообщения между городами Алексин и Калуга, установки детских площадок.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина