Филиал «Тулэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах электробезопасности

Энергетики обращают особое внимание любителей рыбной ловли на важность соблюдения правил электробезопасности и делают все необходимое для предупреждения несчастных случаев из-за поражения электрическим током через удочки и спиннинги, изготовленные из токопроводящих материалов.

Следует четко знать, что рыбалка вблизи линий электропередачи категорически запрещена, так как смертельно опасна. При перемещениях под ЛЭП необходимо складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам.

На территории Тульской области находятся 344 водоема, потенциально опасных с точки зрения электротравматизма (в зоне ответственности Тульских электрических сетей — 122, Новомосковских – 120, Суворовских – 67, Ефремовских – 35).

В непосредственной близости от этих водоемов сотрудниками филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на опорах ВЛ были размещены информационные знаки «Охранная зона ВЛ — ловля рыбы запрещена». Кроме того, персонал районов электрических сетей использует такую эффективную форму профилактической работы, как личная встреча и беседа с рыбаками на берегу прудов, рек и других водоемов.

В ходе этих встреч энергетики рассказывают жителям Тульской области, особенно несовершеннолетним, о смертельной опасности рыбной ловли возле линий электропередачи и категорическом запрете на эти действия. Во время беседы внимание любителей рыбной ловли обращается на приоритетное требование электробезопасности — при перемещениях под ЛЭП необходимо складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам.

Необходимо также напомнить жителям региона и разъяснить детям правила поведения вблизи линий электропередачи и других энергообъектов:
— не влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;
— не проводить работы с применением автотранспортной техники вблизи ВЛ без согласования с сетевой организацией;
— не сбивать замки, не проникать за ограждения, не открывать двери действующих электроустановок;
— не приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров;
— не запускать воздушных змеев, не устанавливать палатки, не разводить костры вблизи линий электропередачи;
— не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы;
— не совершать противоправные действия, которые, могут нарушить нормальную работу электрических сетей.

При необходимости проведения работ по ремонту частных и дачных домов, особенно связанных с приближением к неизолированным проводам ввода в дом, филиал «Тулэнерго» настоятельно рекомендует обращаться к сотрудникам районов электрических сетей (РЭС) производственных отделений – Тульские, Новомосковские, Суворовские и Ефремовские электрические сети для согласования возможности необходимых отключений и получения квалифицированной помощи по замене неизолированных проводов вводов в дома на изолированные провода (при наличии соответствующего материала у заявителя).

Будьте осторожны, берегите свою жизнь. Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному федеральному телефону «горячей линии» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или по телефону 112.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина