Подписано соглашение о сотрудничестве ГК «Ростех» и Тульской области

23 мая 2016 года с визитом в Туле побывал руководитель Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он посетил ОА «Щегловский вал» (дочернее предприятие ОАО «КБП им. академика А.Г Шипунова»), где принял участие в открытие новой климатической лаборатории предприятия, а также в церемонии подписания соглашения между корпорацией и Тульской областью. Гость посетил также Центральный стадион Тулы – там было подписано соглашение о сотрудничестве с футбольным клубом «Арсенал»

ГК «Ростех» является крупнейшим в стране объединением предприятий оборонной, автомобильной, авиационной и ряда других производственных отраслей. В составе корпорации – свыше 1600 самостоятельных производственных единиц. В том числе – 16 (из 25-ти) предприятий и КБ тульской оборонки. Среди них – ОАО «КБП имени академика А.Г. Шипунова» (с дочерними подразделениями АО «Щегловский вал» и ОАО «ЦКИБ СОО»), ОАО «НПО «СПЛАВ», ОАО АК «Туламашзавод», ОАО ТОЗ, ОАО «Тулаточмаш» и ряд других.

АО «Щегловский вал» занят выпуском ряда систем высокоточного вооружений, разработанного в КБП. Среди них – зенитный пушечно-ракетный комплекс «Панцирь-С1», системы ПТРК «Корнет Э», головной модуль для новейшей машины десанта БМД-4М «Бахча У» и ряд других современных образцов. Предприятие было организовано по инициативе создателя и многолетнего руководителя КБП академика Аркадия Георгиевича Шипунова.

Здесь активно расширяется производство, оснащенное самым современным оборудованием. Новая климатическая камера позволит испытывать любые системы вооружений и комплексов при температурах от плюс 80 до минус 70 градусов, при разных показателях влажности. Ранее все эти испытания приходилось проводить на оборудовании других предприятий, в основном – в концерне «Алмаз-Антей». Новая камера позволит не терять время на перевозки техники, снизив затраты предприятия.

Уникальность тульской камеры состоит еще в ее размерах, сюда вмещается любая габаритная техника – комплексы «Панцирь С1» на базе большегрузных автомобилей, бронетранспортеры, танки и др. Кроме того, камера позволит провести ряд исследовательских работ по новым образцам вооружений. Наконец, с ее помощью можно будет провести ускоренное «старение» разных систем, рассчитав и скорректировав, тем самым, реальный срок их «жизни». В ряде случаев это может привести к увеличению гарантированного срока их боевой эксплуатации. А это - очень важная задача…

Гость прилетел на предприятие на вертолете, который приземлился на специальной площадке между производственными корпусами. После торжественной церемонии открытия климатической камеры, в которой принял также участие врио Губернатора  Тульской области Алексей Дюмин, делегация побывала в ряде корпусов предприятия, где ознакомилась с образцами выпускаемых здесь систем вооружений. 

Особое внимание членов делегации привлекла экспозиция ОАО «ЦКИБ СОО» с образцами охотничьего и спортивного оружия. В том числе – новая спортивная снайперская винтовка МЦ 116-З (последний знак – буква русского алфавита «зэ»). Для нее используется усиленный патрон, позволяющий стрелять на дальность до полутора километров. Полость ствола обработана не традиционным «режуще-сверлильным» способом, а с помощью новейших электрохимических методов. В результате живучесть ствола выросла с 1 тысячи до 5 тысяч выстрелов. Вес винтовки – более 9 кг, стрельба ведется со специальных сошек.

Образец сделан в одном экземпляре, он такой в Росси сегодня – один из двух существующих винтовок подобного класса. Уже есть первые заказы. А команда стрелков ЦКИБ СОО, побывав недавно с этим оружием на розыгрыше 5-го Кубка открытого первенства России в снайперской стрельбе в Волгограде, завоевала шесть из девяти призов конкурса, в том числе, золотой Кубок. Перед ними поставлена цель - принять участие в чемпионате Европы по снайперской стрельбе, который традиционно проводится в Великобритании…

В ОАО «Щегловский вал» было подписано соглашение о сотрудничестве ГК «Ростех» и Тульской области. С. Чемезов и А. Груздев заявили о готовности расширить совместную работу по развитию в нашем регионе оружейного дела, подготовки инженерных и рабочих кадров, расширению экспорта тульской продукции.

В ходе посещения стадиона «Арсенал» было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между ГК «Ростех» и АНО «Профессиональный футбольный клуб «Арсенал».

- Основная задача соглашения – сотрудничество партнеров, которые имеют четкое представление о том, как развиваться и добиваться успеха, и уверенно двигаются вперед. Важно понимать, что у «Ростеха» нет задачи вмешиваться в техническую и тренерскую деятельность футбольного клуба. Оперативным руководством клуба должны и будут заниматься профессионалы, – сказал руководитель государственной корпорации.

Президент ФК «Арсенал» Петр Кошельников подчеркнул, что заключенное соглашение позволит общими усилиями решать ряд вопросов, в  том числе связанный с клубной инфраструктурой.

- У клуба большие планы. «Арсенал» должен попытаться занять в РФПЛ место не ниже десятого, – сказал президент клуба.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина