В Алексине отметили День химика

В городе на Оке День химика, который в нынешнем году совпал с 75-летним юбилеем Алексинского химкобината, отметили большими, если не сказать, грандиозными торжествами.

В них приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, гости из Москвы, Тулы и других городов.

Праздничную программу открыло шествие сотрудников и ветеранов предприятия. Около 300 человек прошли от заводоуправления до Дворце культуры, который носит имя бывшего директора Алексинского химкомбината Виктора Бондаря. Колонну возглавили бывший и нынешний руководители химкомбината – Алексей Рогозин и Андрей Панкратов. К алексинцам присоединились гости из Министерства обороны РФ и с иногородних предприятий химической отрасли.

Торжество собрало в ДК имени Виктора Бондаря больше пятисот человек. Многие работники предприятия пришли целыми семьями. Сцена большого зала была украшена логотипом химкомбината в виде колбы и стилизованными изображениями химических символов.

После короткого, но впечатляющего сложным профессиональным монтажом экскурса в историю Алексинского химкомбината, на сцену вышли артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова министерства обороны РФ. Зал дружно встал под первые звуки Гимна России. А потом взорвался аплодисментами, отдавая дань его мощному исполнению.

Диктор со сцены прочитала поздравительную телеграмму, которую работникам Алексинского химкомбината прислал Дмитрий Рогозин. «Уверен, на таких предприятиях, как ваше, и таких тружениках, как вы, держится слава русского оружия!», – подчеркнул в послании заместитель председателя правительства РФ.

Работников и ветеранов предприятия, коллег по химической отрасли поздравил и.о. генерального директора ФКП «Алексинский химкомбинат» Андрей Панкратов. Он более подробно рассказал о сегодняшнем дне предприятия, которое уже уверенно смотрит в будущее.

Торжества продолжились на площади перед ДК имени Виктора Бондаря, где с утра работала ярмарка, действовали детские аттракционы, было организовано развлекательное шоу для маленьких алексинцев.

В большой концертной программе были яркие выступления известных не только алексинцам коллективов – тульского фольклорного ансамбля «Услада» и московской группы «Вельвет». Площадь не уставала проявлять свой восторг после каждого номера. Однако гвоздем программы стал именно Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова министерства обороны РФ.

Завершился вдвойне праздничный для работников Алексинского химкомбината салютом, который раскрасил вечернее небо под одобрительные возгласы зрителей.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина