Алексинские казаки чтут традиции

Алексинские казаки вернулись из Ясногорского района, где приняли активное участие в проведении ежегодного мероприятия, посвященного 409-й годовщине сражения царского войска Василия Шуйского с повстанческими отрядами Ивана Болотникова на реке Восьме.

Мероприятие прошло в поселке Богословское муниципального образования Иваньковское. Здесь, у стен храма Иоана Богослова, собрались казаки со всей Тульской области. Примечательно, что среди них были представители разных казачьих обществ — от самых юных до атаманов.

Все они прошли крестным ходом к поклонному кресту у слияния рек Восьмы и Беспуты, где состоялся молебен о погибших казаках. В нем также приняли участие глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин и депутат Тульской областной Думы, атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик.

В знак возрождения казачьих традиций и обычаев на тульской земле, правлением Богословского хутора, а также при активной поддержке Алексинского станичного казачьего общества, для участников мероприятия была организована полевая кухня, выступления казачьих ансамблей, а всех юных казачат поджидали различные конкурсы и состязания.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина