На «Дикой мяте» под Тулой выступит воссоединившаяся группа «5’nizzа»

Харьковские дуэт 5’Nizza в привычном составе выступит на фестивале «Дикая мята». Это будет их первое большое фестивальное выступление после реюниона, сообщают организаторы фестиваля.

Харьковские дуэт 5’Nizza (Сергей Бабкин, Андрей Запорожец) образовался в 2000-м году, активно концертировал и записывал альбомы вплоть до 2007-го года.

В это время в процессе записи третьего официального альбома мнения и желания участников группы Сергея Бабкина и Андрея Запорожца разошлись. Изначально планировалось разнообразить звучание, добавив в каждую композицию альбома по одному инструменту. Но собралась команда, в ходе экспериментов всё пошло не так, как планировалось. Были записаны первые композиции совместно со всей музыкальной командой.

В итоге гитара, некогда заменявшая все инструменты, ушла на второй план, а вместе с ней и Сергей Бабкин, что противоречило концепции группы. Пропало фирменное «пятничное» звучание. Было принято решение, что 5’Nizza останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал станет сольным проектом Андрея Запорожца. Тем более, что группа планировала сделать третий альбом последним. Однако некоторые гитарные проигрыши и бэк-вокальные партии Сергея Бабкина на альбоме всё-таки есть. Проект получил название SunSay.

Несмотря ни на что, 18 января 2008 года в честь дня рождения Михаила Кабанова (участника группы Оркестр Че, друзей 5’nizza) Sun’ом и Сергеем был дан маленький незапланированный концерт группы.

4 марта 2015 года группа объявила об объединении. 21 апреля на канале YouTube группы был опубликован клип на новую песню «I Believe In You», а 1 мая фанаты услышали вторую записанную после воссоединения песню «Вперёд». 21 мая вышла новая песня «Але».

В этот же день группа анонсировала несколько концертов в России, Беларуси, Украине и США.

Тем не менее, с момента воссоединения коллектива не были ни одного полноценного фестивального концерта. И вот, наконец, это событие состоится.

В один из дней фестиваля «Дикая мята», который будет проходить 24, 25 и 26 июня в Бунырёво Алексинского района, группа «5’nizza» даст полноценный концерт.

Источник: http://www.tula.aif.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина