«Нити души» в алексинском музее

Так называется выставка вышитых картин, на которой представлены работы В.А. Бодровой (г. Ясногорск, Тульская область).

Вышивание – это трудоемкий процесс, но очень интересный и творческий. Здесь можно проявить свою фантазию и воплотить в жизнь самые оригинальные идеи. Оно подразумевает украшение изделия узором или орнаментом.

Вышивание – это украшение материалов или готовых изделий сюжетными рисунками, орнаментами и узорами при помощи ниток, бисера, шелковых лент, жемчуга, драгоценных камней и других элементов декора. Вышивание – распространенное декоративно-прикладное искусство, пользующееся популярностью среди творческих личностей на протяжении многих лет.

Искусство украшения ткани стежками очень популярно в современном мире. Интерес к этому виду творчества постоянно возрастает. Оно увлекает все большее количество людей, независимо от возраста, статуса и выбранной профессии. Вышивка – это один из немногих способов сохранить определенную информацию и перенести ее через века. Сколько стараний и умений, положительной энергетики и добрых замыслов хранят в себе вышитые работы, любоваться ими можно до бесконечности.

Хотя многие женщины воспринимают вышивание как увлечение, но на самом деле это благородный труд, который становится частью жизни. Уделив ему всего час и более времени в день можно приобрести душевное спокойствие и умиротворение. Процесс вышивания положительно действует на общее психологическое состояние. Способствует развитию эстетического вкуса, прививает усидчивость, внимательность, трудолюбие, творческих способностей. Вышивание – это не просто увлечение, это часть жизни.

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина