Тульскую и Калужскую области объединит проект «Великая Ока – Великая Россия»

Руководитель тульского центра экологической политики и культуры Михаил Буденков рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» о подготовке большого проекта «Великая Ока – Великая Россия».

По словам Буденкова, река Ока за последние годы сильно мельчает, идет истощение природных ресурсов, есть много не разрешенных скважин. Хозяйственная деятельность также отражается на состоянии водных объектов, в свяи с чем в Тульской области образуется дефицит воды.

- Мы посмотрели, что можно сделать по защите водного бассйена Оки и решили создать проект «Великая Ока – Великая Россия». Этот проект мы начнем в двух регионах: Тульской и Калужской, хотя Ока протекает на территории 7 регионов (Орловской, Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской) и в дальнейшем надеемся, что они включатся в работу.

«Наша задача – посмотреть влияние крупных объектов МО, крупных хозяйствующих субъектов на состояние реки. Будет создано волонтерское движение по защите Оки. Стартуем с 2 регионов и вместе с калужанами приглашаем к сотрудничеству орловчан москвичей, рязанцев и жителей других регионов.

Из тульских предприятий согласие на участие в проекте дал «Алексинский химкомбинат»», - рассказал Буденков.

Также эколог рассказал, что планируется проверить состояние родников, провести их облагораживание. В ряде муниципалитетов, там, где плохое качество воды, будут установлены системы очистки на социальных объектах.

В Закоском районе уже на будущей неделе пройдет акция «Рекам и озерам - чистые берега».

Михаил Буденков поянсил, что реализация проекта стала возможной благодаря поддержке двух министерств природных ресурсов и экологии Тульской и Калужской областей, депутатов Госдумы, в том числе Владимира Афонского, сенаторов Тульской и Калужской областей, советника президента РФ по культуре Владимира Толстого. Со стороны Тульской области предполагается участие музея В.Д Поленова.

Инициаторы проекта: Тульский центр экологической политики и культуры, со стороны Калужской области – министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

Источник: http://newstula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина