×

Ошибка

Произошла ошибка

Прибыль Тульской экономики уменьшилась на треть

Как сообщает сайт Туластата, за январь-апрель 2016 года крупными и средними организациями Тульской области получен сальдированный финансовый результат в размере 26,4 млрд рублей прибыли. Год назад за тот же период прошлого года этот показатель составлял сумму в 39,2 млрд рублей. Тем самым, нынешнее отставание – минус 12,8 млрд рублей или – минус 30.8%. Проще говоря, на треть хуже…

Отметим, что львиная доля прибыли за январь-апрель 2016 года пришлась на долю предприятий сферы обработки (химия, оборонка, машиностроение, металлургия, пищевая промышленность) – 22,5 млрд рублей. Остальные почти два десятка отраслей региональной экономики, где занято две трети взрослого населения региона, сработали, в основном, в «ноль», а немалая часть из них – с убытками.

Тем не менее, пока в целом тульская экономика остается прибыльной, тогда как в 40% регионов России она – уже суммарно убыточна.  Еще одна относительно позитивная черта заключается в том, что за первые два месяца года уровень прибыльности в нашей области упал в 2,5 раза, но затем этот разрыв постоянно сокращается.

К сожалению, отраслей-лидеров по-прежнему мало: предприятия химии, оборонной отрасли, несколько крупных пищевых компаний (в основном, с иностранным капиталом). В зону «риска» попали металлурги (причина – негативные ценовые тенденции на мировом рынке), а также гражданское машиностроение, энергетика, строительство, дорожная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, легкая промышленность, значительная часть производителей продуктов питания. Аграрный сектор пока нельзя оценить до получения урожая зерна, овощей и картофеля, но пока здесь общие тенденции (за исключением мясного производства) неплохие.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина