В минувшие выходные в Алексине стартовал проект "Лето в парках"

«Лето в парках» Алексина стартовало 2 июля на площадке у знака "Памятник природы "Сосновый бор" рядом с кафе "Веранда". Внимание посетителей сразу же привлекли доспехи воинов и одежда жителей древней Руси, оружие и некоторые бытовые изделия, подобные им когда-то делали еще наши предки. Все это добро представили члены Алексинского отделения клуба исторической реконструкции "Южная крепость". Предметы можно было подержать в руках, а одежду померить и даже сфотографироваться в ней!

Рядом расположились сотрудники центральной библиотечной системы им. князя Г.Е. Львова. Для дошкольников у них была приготовлена программа "Чудесный мир волшебных сказок" - с конкурсами, различными заданиями и викторинами. Самостоятельно читающей аудитории предложили буккросинг. Так называют распространенное во многих странах мира хобби или общественное движение, суть которого в том, что человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парке, кафе, общественном транспорте) для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти, прочитать и в свою очередь повторить это же действие.

Простой, казалось бы, поступок — забыть или найти книгу где-то на улице или в общественном месте, а какую бурю эмоций он может вызвать! Вариант был представлен алексинскими библиотекарями в Бору. На столе лежали книги, входящие в летний список для чтения школьникам 2-3 классов, и классика для взрослых - все из фондов библиотеки. Любой желающий мог взять любую понравившуюся книгу себе, прочитать ее, а далее - по схеме.

На следующий день в 11:00 в парке микрорайона Соцгород выступал инструментальный ансамбль "Фокс-мажор" Культурно-досугового центра города Алексина. Коллектив юный - ему всего полгода. Но сплоченный и талантливый. Играют ребята-любители, исполняют свои песни и кавер-версии известных зарубежных композиций. Посетители парка в это время - в основном гуляющие с детьми родители и бабушки-дедушки с внуками - встречали музыкантов очень тепло и доброжелательно.

Мини-выставка из фондов Алексинского художественно-краеведческого музея знакомила жителей города с предметами обихода 19-20 столетий. Узнать об удивительных свойствах различных пород дерева, почему лапти никогда не промокали и ногам в них всегда было тепло и сухо, напитки в туесах оставались в жару прохладными, а молоко долго не портилось - все это можно было узнать на выставке в парке. Все экспонаты можно было потрогать, то есть в буквальном смысле прикоснуться к истории. Неподдельный интерес экспозиция вызвала у совсем юных алексинцев.

Было еще много интересного. А сколько еще будет! "Лето в парках" продолжается. Каждый выходной день будут представлены новые программы. Посмотреть план мероприятий можно здесь.

Источник:



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина