×

Ошибка

Произошла ошибка

Новые автомобили многим тулякам не по карману

Как сообщает сайт FINMARKET.RU, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2016 года снизились на 12,5%, о чем  свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей (АЕБ).

Снижение продаж новых авто в России в июне замедлилось после падения на 14,5% в мае. При этом снижение в апреле составляло 8,5% в марте - на 10%, в феврале - 13,4%. Более заметным падение продаж было в январе - 29%.

«Продажи июня не смогли существенно улучшить суммарный результат первой половины года. Рынок продолжил сжатие, выраженное двузначными цифрами. Учитывая это обстоятельство, АЕБ обновляет прогноз 2016 года до уровня падение на 10,3% по сравнению с 2015 годом», - отметил председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Как следует из сообщения АЕБ, девять моделей из десятки лидеров продаж новых легковых автомобилей - местного (российского) производства. Первенство по популярности у российских автомобилистов в прошлом месяце занимала модель Hyundai Solaris (в годовом сравнении продажи снизились на 6,2%). На 2-м месте - Kia Rio (минус 4%). На 3-м месте - Lada Granta (снижение в 1,9 раза).

В десятку вошли Lada Vesta, Renault Duster (+12,9%), VW Polo (+19,5%), Toyota Camry (-1,3%), Renault Logan (-26%), Niva Shevrolet (+35,7%), Lada Largus (-32,5%).

Среди лидеров продаж по фирмам, разработчикам и производителям автомобилей, в прошедшем месяце первые 10 позиций заняли: Lada (-16%), Kia (-8%), Hyundai (-2%), Renault (+1%), Toyota (-17%), VW (-8%), ГАЗ (0%), Nissan (-33%), Skoda (+9%), УАЗ (+21%).

Продажи авто среди туляков отражают те же самые тенденции.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина