«Лето в парках» в Алексине продолжается

На протяжении всего июля для жителей и гостей города в лесопарковой зоне микрорайона Бор и парках Соцгорода и Петровского организована интересная развлекательная программа.

Как же хорошо летом в парках! Утром в лесопарковой зоне, в микрорайоне Бор, масса спортсменов. Легкоатлеты готовятся к очередным стартам, опытные дамы в очках на пол-лица, вооружаются двумя палками и парами курсируют по дорожкам, вдоль бывшего пионерского лагеря «Факел».

Скандинавская ходьба приобрела огромную популярность у алексинцев. Ее полезное действие на организм потрясает. Велосипедисты давно облюбовали себе маршрут мимо лыжной базы «Горизонт», вниз к «холодному» и «теплому» озерам и по полю, вдоль лесной опушки. Да, и к счастью многих местных жителей, в эти озера вновь пришла вода! Лето и вправду становится еще лучше! И, конечно же, мам-компания, которая с важным видом прогуливается по главной дорожке лесопарка. Малышей в Алексине с каждым годом все больше. И, несомненно, гулять с детьми лучше всего вдали от выхлопных газов автомобилей.

Постепенно преображается парк микрорайона Соцгород. На его территории уже появились несколько аттракционов для детей. И функционирует отремонтированный современный оздоровительно-спортивный комплекс «Химик». В июне торжественно открыты три экспозиции, расположенные на главной аллее, рядом с памятником конструктору Игорю Стечкину.

Клуб исторической реконструкции «Южная крепость» рассказывает историю Алексина предметами обихода и одежды местных жителей на заре его возникновения. От желающих посмотреть и потрогать нет отбоя. Ребятня с восторгом примеряет на себя средневековые плащи и рыцарские шлемы. А детский филиал библиотечной системы имени князя Львова представил маленьким посетителям программу «Чудесный мир волшебных сказок». Примечательно, что юные читатели и любители сказок могут принести с собой книги, которые уже прочитаны ими, и получить взамен что-то новое. Этот обмен книгами называется буккроссинг.

Жители микрорайона Петровское сетовали на то, что о них забыли, а зря! Для них в парке микрорайона играют любимые мелодии и ритмы эстрады музыканты Алексинской детской школы искусств имени Щедрина.

Несомненно, проект «Лето в парках» является отличной площадкой для популяризации определенных видов досуговой деятельности.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина