×

Ошибка

Произошла ошибка

В Тульской области за июль цены вырасли менее, чем на 1%

Как свидетельствуют данные Росстата, за последнюю неделю июля средние цены в Тульской области увеличились очень слабо – всего на 0,1%. За весь июль индекс потребительских цен в России составил 100,6%, а с начала года – 104,0%. Напомним, что год назад, аналогичный показатель за 7 месяцев был равен 109,4%.

Перечислять изменения розничных цен на конкретные продукты питания за июль нет смысла. Большинство из них практически «замерли». И только овощи - огурцы, помидоры, лук, морковь с картофелем дешевели, а капуста - дорожала.

Если сравнивать весь год с самого начала, то рекорд подорожания – на треть – у гречневой крупы. Но никакой паники у населения нет. Мы ее наелись. 2-3 кг в год на человека – не самая важная часть нашего региона. На четверть удорожали капуста, лук репка, «молодой» картофель, на 10-15% - яблоки, рыба мороженая, чай. За вдвое подешевели огурцы с помидорами. Прогноз на август – продолжение ситуации сор стабильностью большинства цен. Виды на урожай зерна, картофеля и овощей – очень приличные. Так что еще месяц-полтора поживем в ситуации почти не меняющихся розничных цен



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина