В Алексине проверяют качество ремонта дорог

В городе на Оке проверки работы подрядчика идут постоянно. На отремонтированных участках вырезаются керны, по которым уточняется плотность и толщина асфальта.

Анализ выполняет специализированная лаборатория в Туле. А визуальный мониторинг самих работ проводят и УКС, и Технадзор, и администрация города.

— У каждого объекта своя специфика, — рассказывает ио директора УКСа Алексей Наумов. — Но все работы выполняются согласно нашей смете, которую строго проверяет Тульский хозрасчетный центр. Учитывается все, начиная с марки бетона – для автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с госстандартами это Б2, для дворовых территорий – В2, – рассказал Алексей Сергеевич.

Глава администрации города Павел Фёдоров недавно как раз встречался с жителями улицы Ленина, 7 и 9, чтобы выслушать их пожелания к ремонту. Алексинцам не нравятся лужи во дворах их домов, из-за которых порой даже в подъезд не войти без резиновых сапог. Были вопросы и по установке бордюров. По настоянию главы администрации города ремонтники в итоге учли все пожелания жителей.

— Замечания к работе подрядчиков и субподрядчиков, конечно, есть, но они устраняются. Самые серьезные касаются водоотведения. Ливневая канализация – больная тема не только для Алексина. Последние погодные катаклизмы привлекают к ней еще больше внимания. Контракты предусматривают уклон с центральных дорог для оттока дождевых и талых вод в ливневую канализацию, — утверждают сотрудники УКСа.

Как бы там ни было, только слепой не видит, что Алексин становится чище и благоустроеннее. Муниципальные власти ищут для этого возможности, а не оправдания, несмотря на известные трудности с наполнением местного бюджета. Вот и в нынешнем году должны быть надолго сняты многие больные проблемы благоустройства нашего города.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина