«Алексинскому заводу тяжелой промышленной арматуры» – 288 лет

Свою историю предприятие ведет со 2 августа 1728 года, когда тульский кузнец-оружейник Максим Перфильевич Мосолов получил разрешение на строительство Мышегского «Водяного железоделательного завода».

В конце 1729 года Мышегский завод дал первую плавку, и уже совсем скоро стал поставлять железо и чугун Тульскому оружейному заводу, отливал пушки для сухопутных войск и морского флота России. С начала XIX века здесь занялись и художественным литьем. Во времена Отечественной войны 1812 года и Крымской войны 1853-1856 годов на предприятии создавали ядра и картечи. В годы Первой мировой завод перешел на выпуск снарядов, мин, гранат. После 1917 года Мышегский завод был единственным, где выпускали чугунные трубы для водопроводов, гидравлические колонны, буксы, тормозные колодки, подшипники и другое литье для железнодорожного транспорта. На пороге 90-х годов XX века завод «Тяжпромарматура», который получил это название в 1972 году, освоил производство шаровых кранов для транспортировки газа. В 2008 здесь приступили к разработке и освоению полной линейки обратных затворов для автоматического перекрытия трубопроводов.

– Сегодня завод – крупнейший производитель трубопроводной арматуры, которая всегда востребована. Вы непрерывно работаете над тем, чтобы потребительский спрос неуклонно рос, вы планомерно расширяете модельный ряд продукции, особое внимание уделяете неуклонному повышению качества. Потому значение АО «Тяжпромарматура» для региона и России трудно переоценить, – подчеркнул депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, общаясь с руководством и сотрудниками в рамках рабочей поездки в Алексин 5 августа.

Источник: http://www.tulapressa.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина