×

Ошибка

Произошла ошибка

В Алексине прошел ежегодный фестиваль "Благовест"

Вот уже четвертый год подряд по благословению Преосвященнейшего Серафима, Епископа Белевского и Алексинского, в городе на Оке прошел межрегиональный фестиваль православной и патриотической авторской песни «Алексинский благовест». Он приурочен ко дню рождения Святого Страстотерпца царевича Алексея Романова.

С каждым годом география гостей фестиваля расширяется. В очередной раз в Алексин приехали православные музыканты, поэты и барды из Москвы, Тулы и городов Тульской области. Среди них - постоянные участники фестиваля, в частности, лауреаты Александро-Невского фестиваля православной авторской песни супруги Александр Таль и Ольга Троицкая, Анатолий Александров.

Конечно же, много творческих номеров представили хозяева – алексинские музыканты. Стоит отметить, что для участия в гала-концерте фестиваля были приглашены только лучшие авторы и исполнители, которые заочно прошли конкурсное прослушивание у жюри, в состав которого включены настоятель Царевиче-Алексиевского храма иерей Виталий Горлов и регенты алексинских храмов.

Среди многочисленных гостей, присутствовавших на фестивале, были глава муниципального образования города Алексина Эдуард Эксаренко, глава городской администрации Павел Федоров, Почетный гражданин города Алексина, доверенное лицо кандидата в депутаты Тульской областной государственной думы Владимира Афонского Лев Сандгартен, генеральный директор ООО «Квазар» и непосредственный участник организации мероприятия Игорь Сергевнин.

Приветствуя собравшихся, почетные гости пожелали участникам фестиваля творческих успехов в деле единения российского православия и духовно-нравственного воспитания молодежи.

- Этот фестиваль – одна из бриллиантовых капель в океане русской православной культуры. То, что он живет уже 4 года и существует самостоятельно, у него есть свои зрители, его ждут – это очень и очень важно, — подчеркнул Эдуард Эксаренко.

- Возвращение нашего народа к своим корням, к своим истокам – это залог не просто спасения нашего Отечества, а его приумножения и развития, — в частности отметил Павел Федоров.

Благословили исполнителей на творчество священнослужители: руководитель епархиального отдела по делам молодежи Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин, протоиерей Андрей Чекмазов, настоятель Царевиче-Алексиевского храма иерей Виталий Горлов.

Они отметили, что «в наших земляках жив интерес к искренней, исповедальной поэзии, к мелодии, способной передать любовь к родной земле, ее народу, всей своей историей словно бы призванному к высокому духовному служению».

Все выступления конкурсантов были яркими, самобытными, запоминающимися. Фестиваль открыла литературно-музыкальная композиция «Небесный ангел». Театральную постановку, рассказывающую о рождении, жизни и смерти царя Алексея, зрители смотрели с замиранием сердца. Тронуло публику выступление 10-летнего Артема Степанова, который несказанно мелодично и нежно исполнил песню «Творите добрые дела». Не меньшее впечатление произвел на собравшихся ансамбль Изольды Агибаловой, в исполнении которого прозвучали произведения «Поют колокола» и «Обелиск». Как всегда, заворожила публику своим голосом регент Царевиче-Алексиевского храма Светлана Акимова.

Многие песни и стихи были взяты из собственной жизни, поэтому исходили из самого сердца исполнителей, на что зрители отвечали теплым приемом и аплодисментами. Как всегда, покорили зал не только своим мастерством, но и искренностью постоянные гости «Благовеста» - супруги-москвичи Александр Таль и Ольга Троицкая, которые исполнили произведения собственного сочинения «У господа нет ошибок» и «Мелочей не бывает на свете». В очередной раз порадовал публику своим выступлением Анатолий Александров из города Теплое, который зажег зрителей песней «И в ночь, и по утру стоит такая тишь». Ее припев со словами «Лети не отставай, лети моя душа» подпевали почти все. Грандиозным финальным аккордом мероприятия стало исполнение песни «Царевич Алексей».

Каждому участнику фестиваля вручены дипломы и памятные подарки с эмблемой фестиваля. Все желающие, кто хотел поделиться своим творчеством, но не прошел отбор на гала-концерт, приглашены вечером на фестивальный праздник в летнем клубе Царевиче-Алексиевского храма.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина