Рационализаторы Алексинского химкомбината — в творческом поиске

Они активно способствуют укреплению репутации химкомбината как крупного предприятия оборонно-промышленного комплекса и стратегически важного объекта, являющегося прямым поставщиком продукции для нужд министерства обороны.

Любой сотрудник, независимо от занимаемой должности может возглавить творческий поиск для решения задач по созданию новой техники, материалов, прогрессивных технологий. Нужно только поверить в свои силы, выявить узкие места в работе и сформулировать рацпредложение. На заводе подаются новые предложения, выплачиваются вознаграждения.

— С начала года одним из знаковых стало рацпредложение начальника ЦЗЛ Е. В. Новик по теме «Создание локальной вычислительной сети между ЦЗЛ и производством», — говорит Ольга Плитина, ведущий инженер по стандартизации, патентной и рационализаторский работе. — Благодаря этому рацпредложению лаборанты экономят свое драгоценное рабочее время. Теперь им не приходится по телефону рассказывать разным отделам и службам о результатах анализов — вся информация выкладывается в локальную сеть и любой может узнать необходимые данные о проведенных испытаниях, не отрывая сотрудника ЦЗЛ от работы.

Автоматизация и обеспечение безопасности рабочего процесса — главная цель рацпредложений мастера КИПиА химпроизводства Геннадия Мышалова, ему удалось модернизировать вентиляцию и автоматизировать систему пожаротушения.

Внедрено в производство совместное рацпредложение Николая Зиновкина и Дины Рыбаковой «Снижение расхода потребления пара в здании химпроизводства».

Рацпредложение сотрудников НИЛ и химпроизводства Галиной Юдиной, Галиной Рыжовой — новые рецептурные составы клея TUBING, GLUE. Они имеют солидный экономический эффект.

Внедрение системы работы с рационализаторскими предложениями позволяет оптимизировать производственный и управленческий процессы, снизить себестоимость продукции, повысить производительность и качество, улучшить условия труда и техники безопасности, причем при минимальных финансовых затратах, подчеркивает Ольга Плитина.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина