"Ночь кино" теперь в Алексине!

Алексин уже неоднократно принимал участие в подобных акциях – уже несколько раз для жителей города проводили такие мероприятия, как «Ночь искусств» и «Ночь музеев». Однако «Ночь кино» на территории города организована впервые.

На втором этаже культурно-развлекательного центра «Союз», начиная с 19 часов, стало шумно и суетно. Повсюду раздавался детский смех, играла музыка. Именно с этого часа в преддверии кинопоказов комитет по культуре, молодежной политике и спорту Алексина начал проводить развлекательную программу. В ее рамках для гостей мероприятия были проведены увлекательные конкурсы и киновикторина, продемонстрировано «немое кино», музыкальную озвучку которого подготовил Петр Хижняченко. Кроме того с коротким, но оттого не менее интересным рассказом о киноиндустрии выступил декан художественного факультета ВГИК Валерий Архипов.

Затем с 20.00 алексинцев пригласили на абсолютно бесплатные кинопоказы. Первым жителям предстояло увидеть мультфильм «Смешарики», на который с превеликим удовольствием пошли не только юные алексинцы, но и их родители. В 22.00 жители и гости города посмотрели отечественный фильм «Батальонъ», описывающий события, происходящие в России во времена Первой мировой войны, а в 00.00 начался показ не менее патриотический и захватывающий фильм «Легенда №17» о судьбе великого советского хоккеиста Валерия Харламова, которого сыграл Даниил Козловский.

Стоит отметить, что алексинцы охотно поддержали акцию:
- Я необычайно рада тому, что подобные акции теперь проводятся и в Алексине! – поделилась своим мнением жительница микрорайона Петровское Дарья Кашковская. – Отрадно, что в рамках акции жителям транслируют продукты только российского кинематографа. Мы должны поддерживать отечественную киноиндустрию.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина