×

Ошибка

Произошла ошибка

Визит В.В.Путина в Тулу

Приезд главы России Владимира Путина 8 сентября 2016 года в Тулу оказался кратким, деловым и одновременно - праздничным. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу он убедился в надежной работе тульских оборонно-промышленных компаний, поставляющим для ВС РФ самые современные системы вооружений. Посмотрел гражданскую продукцию этих предприятий. Отдал должное памяти одного из главных героев обороны Тулы  в декабре 1941 года генералу Анатолию Горшкову. Поздравил юных суворовцев с их новым отличным училищем. Похвалил Тулу за красоту и чистоту. Обещав снова побывать здесь, возможно - просто в качестве туриста…

Для российского военно-промышленного комплекса, кажется, вскоре наступят новые времена. Период бурно растущего государственного заказа завершается. К 201802019 гг. мы должны ликвидировать прежнее отставание по основным системам вооружений. А далее вести замену боевой техники в «текущем режиме». То есть заказ будет всегда, но – не в столь мощном объеме, как в период с 2012 года и по сей день.

Вывод. Отрасли нужна «подушка безопасности». Для чего следует привести баланс между чисто  военной и гражданской (или двойного назначения) продукции в соотношение «50:50». Пока у большинства тульских оборонных предприятий и КБ оно выглядит как «70:30» в пользу оружия. В. Путин похвалил новые образцы мирной высокотехнологичной продукции «Сплава» и КБП, поддержал усилия ОАО «АК «Туламашзавод» по созданию современных станкостроительного и инструментального  производств. Нужно в этих направлениях работать дальше.

Из этой же серии – работа по насыщению экономики региона рабочими и инженерными кадрами «технической» направленности. Создание на базе завода «Октава» учебно-производственного комплекса – отличная идея. Суворовское училище – пример для всей России.

Событие исторического плана. Владимир Путин передал дочери генерала Анатолия Горшкова Людмиле Локтионовой звезду Героя России.  Как известно, Тула готовится отметить 75-ю годовщину обороны города в годы Великой Отечественной войны. 23 октября 1941 года был сформирован Тульский рабочий полк в составе 1500 человек. Возглавил (и фактически создал) его Анатолий Горшков. «За мужество и героизм, проявленные при обороне города Тулы от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, присвоить звание Героя Российской Федерации Горшкову Анатолию Петровичу (посмертно)», — говорится в документе.

А. Горшков был офицером НКВД, одним из руководителей обороны Тулы и партизанских операций в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны, генерал-майором. Нынешняя награда – дать памяти человеку, который вместе с простыми горожанами, составившими костяк Тульского рабочего полка, воинами частей Красной Армии и сотрудниками полка НКВД отстоял оружейную столицу от фашистов. Огромную работу для восстановления исторической справедливости провели ветераны войны и правоохранительных органов региона. Несколько месяцев назад генерал-майор ФСБ в запасе Владимир Лебедев (в 1996-2008 гг. - начальник Управления ФСБ России по Тульской области) представил собранные материалы руководителю региона Алексею Дюмину. И – награда нашла героя.

Владимир Путин похвалил туляков за развитие сферы культуры, туризма, музейного дела. Посетил «Ясную Поляну», обсудил с представителями общественности проблемы развития области на ближайшие годы. Обещал поддержку в решении важнейших социальных проблем, в том числе – в строительстве у нас нового перинатального центра. Рождаемость в регионе растет, материнство и детство требуют новых мер поддержки.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина