В Алексине активно работает система рейтингования УК

Муниципальная управляющая компания города Алексина существенно улучшила свои позиции и сменила в рейтинге красный сектор на желтый.

Количество жалоб от населения снизилось, т.е. механизм регулирования деятельности УК через систему рейтингования работает.

За счет чего удалось улучшить позиции УК?

Для выстраивания конструктивного диалога между УК и жителями прошли мероприятия по повышению открытости УК, цель которых – налаживание их взаимодействия с квартиросъемщиками. Так, в один из выходных на свои рабочие места пришли все профильные специалисты УК.

— Наши специалисты презентовали рейтинг управляющих компаний, рассказали о том, какие материалы, касающиеся открытости УК, можно найти на различных сайтах — районной администрации, нашей компании, а также на общероссийских порталах, — говорит генеральный директор компании Татьяна Бычкова.

О том, что в районе начата серьезная, большая, целенаправленная работа по наведению порядка в ЖКХ, говорит и тот факт, что активизировала свою деятельность на территории муниципального образования жилищная инспекция Тульской области. Ее руководитель Алексей Бирюлин во время своей рабочей поездки в Алексин провел встречу с населением, в ходе которой дал разъяснения по всем вопросам, волнующим жителей города на Оке. Они, кстати, отметили, что улучшилась в последнее время ситуация с исполнением предписаний инспекции и сократилось количество жалоб жителей на качество услуг управляющей компании по содержанию и ремонту жилищного фонда.

— Проводя встречи с жителями, мы отмечаем, что люди видят изменения в работе УК в лучшую сторону, — говорит Алексей Бирюлин.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина