×

Ошибка

Произошла ошибка

С заботой об алексинцах!

Проект, инициатором которого стал Совет муниципальных образований Тульской области, должен охватить порядка 28 тысяч алексинцев. То есть всех, кто получает пенсии по старости, выслуге лет и инвалидности, ветеранов Великой Отечественной и вдов погибших участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, а также многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выдача персонифицированной карты «Забота» происходит на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, которые уже имеют успешный опыт и условия для работы с обращениями и документами граждан. В Алексине МФЦ располагаются по адресам: ул. Ленина, 8 и ул. 50 лет Октября, 23.

Здесь для такого случая выделено отдельное окно. Выдача карт «Забота» идет без очередей, но достаточно активно. Уже к середине первого дня в офисе МФЦ на улице Ленина, 8 таких карт выдано более 40. Кто-то ориентируется по официальной информации в газете «Алексинские вести», кто-то – по «сарафанному радио». В любом случае, никто из представителей названных категорий населения не останется без своей карты «Забота»!

Главное, не забыть паспорт и документ, подтверждающий льготу. Их необходимо предъявить в МФЦ для получения единой социальной карты. В случае невозможности гражданина прийти за ней лично, она выдается его представителю по доверенности, оформленной в простой письменной форме.

Владельцы карты «Забота» смогут экономить от 3% до 15% при оплате товаров и услуг в организациях-партнерах проекта, список которых выдается в МФЦ вместе с картой. Этот список постоянно расширяется и будет публиковаться администрацией города в газете «Алексинские вести».

О том, что думают о новом виде социальной помощи сами пенсионеры, мы попросили рассказать жительницу улицы Жданова Марию Алексеевну Белову. Мы как раз застали ее в момент получения карты «Забота».

- Пенсионерам любая помощь – это облегчение жизни. Будет скидка в магазинах – будут меньше бить цены по нашему кошельку. Удобно и то, что карту «Забота» можно получить в МФЦ. Здесь для этого есть все условия и очень внимательные сотрудники! - считает Мария Алексеевна.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина