Учения МЧС прошли на Алексинском химкомбинате

В них участвовал личный состав подразделений пожарно-спасательного гарнизона.

Как правило, ликвидация пожаров на химиче­ских предприятиях имеет свои особенности и всегда требует привлечения большого количества сил и средств. Кроме того, последствия такого пожара могут привести к экологической катастрофе, гибели людей и большому материальному ущербу. Поэтому большое значение имеет отработка взаимодействия и практических навыков по ликвидации возгорания между персоналом комби­ната и сотрудниками МЧС.

Целью проводимых учений стала отработка действий личного состава пожарных подразделений при тушении пожара на критически важных объектах и взаимодействие с работниками объекта по опове­щению и эвакуации людей.

В ходе учений проведено туше­ние условного пожара в лаборатории основного про­изводства на ЦЗЛ. Условный пожар «вспыхнул» в самый разгар рабочего дня. Сотрудники ЦЗЛ оперативно по телефону 101 сообщили о возго­рании, рассказали, что и где «горит», а также своевре­менно организовали эвакуацию сотрудников соглас­но плану через эвакуационные выходы.

На тревожный сигнал всего через несколько минут после вызова прибыли первые пожарные рас­четы. Проведя разведку и обнаружив очаг возгора­ния, сотрудниками МЧС была установлена площадь возгорания, организована эвакуация людей. Все спа­сательные работы проводились под контролем ответ­ственных работников пожарной охраны. После эва­куации людей были проверены все помещения и пути, по которым она проводилась.

Поисково-спасательные работы были заверше­ны успешно. а условный пожар локализован и ликвидирован.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина