×

Ошибка

Произошла ошибка

В Алексине обсудили вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья

В совещании приняли участие начальник управления развития экономики администрации Елена Ершова и руководители кадровых служб 32 алексинских предприятий.

В программе было три вопроса. По всем трем выступила начальник центра занятости населения Галина Евтеева.

Открывая совещание, Галина Александровна отметила, что тема его выбрана не случайно. В последнее время государство уделяет пристальное внимание трудоустройству безработных инвалидов. Этот вопрос взят на особый контроль президентом Владимиром Путиным. В Тульской области разработаны комплексные мероприятия по обеспечению доступной среды для инвалидов по всем направлениям.

Одной из основных мер, позволяющих повысить занятость граждан с ограниченными возможностями здоровья, является квотирование рабочих мест. Государство обязывает организации принимать их в свой штат, обеспечивать специальными условиями труда. Тем самым обеспечивается суверенное право на труд социально незащищенной категории населения.

Галина Евтеева рассказала о порядке представления работодателями в органы службы занятости информации о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов. Этот порядок закреплен соответствующим законом Тульской области.

Квота устанавливается работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, в размере 3% от среднесписочной численности персонала, а работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, в размере 4% от среднесписочной численности работников.

- Этот процент обязателен. Однако не все предприятия его выполняют, - сказала Галина Александровна.

На сегодня в Алексине это делают, по данным ЦЗН, куда и подаются соответствующие сведения, семьдесят семь предприятий. Сорок четыре из них имеют квоту 3%, тридцать три - 4%. Конкретно, из 15709 работающих на этих предприятиях – 451 имеют группу инвалидности. Но и этого недостаточно.

- Нам необходимо трудоустроить на предприятиях численностью более ста человек еще 54 инвалида, а вакансии подали только 16. Причины, по которым не предоставляются остальные вакансии, зачастую не имеют оснований, - сказала Галина Александровна.

Поэтому особый упор она сделала на ответственности работодателей за нарушение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.

В настоящий момент в Алексинском центре занятости населения имеются электронные карты с индивидуальной программой реабилитации на 434 инвалида. Только 73 человека из этого числа нетрудоспособного возраста. Не исключено, что остальные триста выразят желание трудоустроиться. В связи с этим перед ЦЗН стоит непростая задача.

По сравнению с другими категориями населения граждане с ограниченными возможностями менее востребованы на рынке труда, больше подвержены риску увольнения и дискриминации при приеме на работу. Примером тому в Алексине стал безуспешный опыт устройства на работу инвалидов по десяти вакансиям.

Реализация закона о квотировании рабочих мест для инвалидов встречается с определенным сопротивлением работодателей. Отказы бывают по разным причинам. Например, крайне дорогим является оборудование рабочего места для инвалида. Постоянные больничные тоже никому не нравятся.

Существенно сужает шансы занятости этой категории населения кризис, в условиях которого найти работу нелегко даже здоровому человеку.

Участники совещания получили методические рекомендации по исполнению работодателями обязанностей в сфере квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. После совещания желающие смогли проконсультироваться у начальника ЦЗН в индивидуальном порядке.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина