×

Ошибка

Произошла ошибка

Экономим, покупая меньше

Объем продаж в системе розничной торговли в Тульской области за 9 месяцев текущего года составил 185,9 млрд рублей. И хотя формально, в абсолютном выражении, это чуть больше, чем было за аналогичный период 2015 года (182,7 млрд рублей), в приведенных ценах, с учетом инфляции, показатель реальных продаж составил всего 94,2%. То есть жители области по-прежнему жестко экономят на покупках, особенно – продуктов питания…

В среднем на одного жителя с начала года было потрачено на все виды покупок по 123,4 тысяч рублей. То есть в месяц – по 13,7 тысяч. Для объективности добавим: средняя пенсия у нас сегодня – около 12,5 тысяч рублей в месяц. Значит большинство из одной трети жителей области – ветеранов, инвалидов и пенсионеров, коих чуть больше 500 тысяч – тратят еще меньше.

Во многих соседних регионах ситуация ничуть не лучше. Но не забудем, что по объему розничной торговли Тульская область остается на четвертом месте в ЦФО, после столицы, Подмосковья и Воронежа. Даже несмотря на снижение ее объемов.

Если посмотреть эти же данные в разрезе городов и районов, то окажется - две трети торговли (около 66%) сконцентрировано в Туле, где проживает только треть населения губернии. Но здесь трудится и обучается немалая часть жителей соседних районов, которые тут же и «отовариваются». Тенденция к снижению покупок зафиксирована почти везде (особенно сильно сократилась она в Ясногорске и Заокске), небольшой плюс зафиксирован только в Волово, а также поселках Новогуровский и Славный. Скажем честно: не самые крупные муниципалитеты в регионе.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина