×

Ошибка

Произошла ошибка

В Алексине приводят в порядок самые разбитые внутридворовые проезды

Очередь, в частности, дошла до участка, который в буквальном смысле «до боли» знаком многим алексинцам – это двусторонний подъезд с улицы Ленина к центральному отделению Сбербанка вдоль Детской школы искусств и торца популярного магазина «Комсомольский».

Долгое время эти участки были все в ямах и ухабах. Неудивительно, что здесь часто спотыкались и падали, рискуя попасть под колёса виляющих на неровной дороге автомобилей, дети, бегущие на музыкальные занятия, старики, спешащие получить в Сбербанке свою пенсию или вклад, и даже крепко стоящие на ногах граждане средних лет.

И вот по названному адресу привезли щебёнку и другие ремонтные материалы, пригнали мини-катки, и закипела работа – тоже, кстати, в буквальном смысле слова. На улице уже прохладно. Поэтому от горячего асфальта пар идёт особенно явственно.

Этот ремонт был настолько долгожданным, что даже собрал зрителей. Жители наблюдали за происходящим и по-своему комментировали его. Большинство, конечно же, радовались.

Этот ремонт должен был начаться гораздо раньше. Администрация отыграла аукционы по выбору подрядчиков ещё в начале года. Было запланировано, как никогда, масштабное благоустройство внутридворовых территорий, которое должно охватить в текущем году 32 адреса. Но подрядчики приступили к работе поздно, ссылаясь на то, что «не рассчитали сил и средств». А с некоторыми и вовсе пришлось расстаться и уже в августе объявлять новые муниципальные конкурсы.

Так или иначе, но к настоящему времени, работы выполнены на 80% объектов. А срок сдачи оставшихся продлён до 10 ноября.

Источник: http://tulasmi.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина