×

Ошибка

Произошла ошибка

Величина прожиточного минимума пенсионера в Тульской области на 2017 год – 8 487 рублей в месяц

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал  Закон Тульской области «Об установлении величины прожиточного минимума  пенсионера в Тульской области на 2017 год». Величина прожиточного минимума тульского  пенсионера, определенная на основании потребительской корзины и данных Туластата об уровне потребительских цен, за 8 месяцев 2016 года составила 7 885 рублей.

Учитывая прогнозную среднегодовую величину прожиточного минимума пенсионера в Тульской области за 2016 год, прогнозную величину индекса потребительских цен в Тульской области на 2017 год, величина прожиточного минимума пенсионера в Тульской области в 2017 году установлена в размере 8487 рублей. То есть – на 602 рубля больше, чем сегодняшний показатель.

Если доходы пенсионера окажутся меньше этой величины (а в состав доходов может входить не только пенсия, но и другие источники), то он имеет право подать документы, и областная казна будет компенсировать ему недостающую разницу. Повышение пенсии с этим показателем напрямую не связано.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина