В Алексине запущено современное предприятие по производству рыбы осетровых пород

Идея такого предприятия возникла у группы алексинских предпринимателей ещё несколько лет назад.

С одной стороны, на глазах давно был пример рыбного цеха Алексинского химкомбината, где почти четверть века выполняют пусть и другую, но не менее сложную задачу – воспроизводства осетровых пород рыб, причём на приспособленном оборудовании. С другой стороны, такая продукция, как осетрина и чёрная икра, востребована всегда, несмотря ни на какие кризисы! Тем более – теперь, когда есть необходимость в импортозамещении.

– Мы с самого начала понимали, что берёмся за хлопотное и затратное дело. И постарались сделать все, чтобы создать условия для выпуска качественной продукции по конкурентоспособным ценам. Удешевить производство в конечном итоге должен максимально автономный режим его работы. Он будет обеспечен замкнутым циклом водоснабжения и подключением к собственной мини-котельной, – рассказали учредители РП «Приокское».

Не стали предприниматели экономить и на технологическом оборудовании рыбно-икорного производства. Приобрели надёжный европейский проект. Импортное программное обеспечение к местным реалиям адаптировали лучшие IT-специалисты Алексина и Тулы. На производстве автоматизированы и выведены на единый пульт управления все технологические процессы: озонирование и биологическая очистка воды, кормёжка рыб, климат-контроль. И сам компьютер ведёт аварийный журнал, чтобы персонал вовремя на них отреагировал на отклонения от норм.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина