В Алексине занялись импортозамещением… чёрной икры

Но сначала новое рыбоводческое предприятие ООО «РП «Приокское», которое начало действовать в городе на Оке, преодолело… санкции, наложенные на Россию, и контрсанкции России в связи с известными событиями в мире.

После ввода в эксплуатацию второй линии на РП «Приокское» смогут выпускать до 15 тонн рыбы осетровых пород и несколько десятков килограммов чёрной икры в год.

Дело в том, что в санкционные списки попало европейское оборудование и продукты. А то, что не попало, резко взлетело в цене. Те же сертифицированные корма для рыб от иностранных производителей подорожали до 140 рублей за килограмм. А их даже на небольшом производстве РП «Приокское» требуется до тонны в месяц!

Учредителям предприятия пришлось на ходу корректировать свои планы. На первую технологическую линию они ещё успели приобрести импортное оборудование по старой цене. А вот для второй пришлось искать аналоги в России и копить дополнительные средства. В результате работы по вводу производства в эксплуатацию растянулись на два с лишним года. Только в августе здесь получили ветеринарное удостоверение и декларацию соответствия, которые дают право продавать свою продукцию.

Всего после ввода в эксплуатацию второй технологической линии на предприятии смогут выпускать до 15 тонн рыбы осетровых пород и несколько десятков килограммов чёрной икры в год. Непосредственно жители Алексина смогут попробовать свежайшие рыбные деликатесы отечественного производства, скорее всего, уже за новогодним столом. Именно к январским праздникам производители обещают выйти на рынок со своей продукцией.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина