В Алексине общественный совет вышел с новой патриотической инициативой

В стадии подготовки к реализации предложение о присвоении деревне Кострово Алексинского района почетного звания Тульской области «Населенный пункт воинской доблести».

Эта деревня в 1941-м году стала рубежом, который так и не смогли преодолеть вражеские войска. В результате был сорван план окружения Тулы и остановлено наступление фашистских войск на Москву.

Информацию по данному вопросу представил заместитель председателя Общественного совета Константин Гостюхин. Коллеги горячо одобрили инициативу. Принято решение обратиться к главе муниципального образования, а со страниц «Алексинских вестей» – ко всем алексинцам с ходатайством о поддержке предложения о присвоении деревне Кострово почетного звания.

Общественный совет уже не раз доказывал, что благодаря своей доброй воле, творческой инициативе и созидательной энергии способен «сворачивать горы». Именно по его инициативе Алексину в этом году присвоено почетное звание Тульской области «Город воинской доблести». Будет сделано все наверняка и для реализации нового предложения.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина