Борьба с нарушителями правил городского благоустройства продолжается

По инициативе КТОСа №4 прошел рейд, в котором приняли участие сотрудники городского управления административно-технического надзора и участковые уполномоченные по микрорайону Бор.

- Подобные совместные рейды проводим не впервые. В администрации города и в полиции поддержали разработанную нами год назад программу «Профилактики правонарушений в микрорайоне Бор в границах ТОС №4». Первые итоги работы по этой программе подведены за «круглым столом» дважды. Тогда же активисты озвучили адреса нарушений общественного порядка и правил благоустройства. По следам наших выступлений мы и решили сегодня пройти, чтобы посмотреть результат совместной работы, - рассказала председатель КТОСа №4 Галина Довбня.

Так, ранее председатель совета МКД дома №1/20 по улице Юности Ирина Шишлакова просила помощи участковых в наведении порядка в их подъезде. Здесь, на лестничной площадке 9-го этажа, в позднее время собирались подростки из разных домов, шумели, сорили, мешали отдыху жителей. На замечания практически не реагировали. Когда ряды активистов «укрепил» участковый, разговор с юными нарушителями стал более конструктивным. После нескольких серьезных бесед ребята прекратили «кучковаться» в девятиэтажке. В подъезде стало тихо и чисто. Это подтвердила во время рейда сама Ирина Ивановна.

То, что взаимодействие полиции с населением микрорайона стало теснее, отметила член комитета территориального общественного самоуправления, председатель совета МКД по улице 50 лет Октября, 26 Валентина Католикова. Активисты, в свою очередь, взяли на себя роль дружинников, помогают наводить общественный порядок. Вот и в рейд некоторые из них вышли с соответствующими красными повязками на рукавах.

Председатель совета МКД по улице Юности, 4 Татьяна Рожнова ранее поднимала вопрос о нарушении правил парковки автомобилей во дворе своего дома. Некоторые владельцы ставят своих железных коней прямо на газоны, где они могут стоять неделями и месяцами. Наезженные колесами колеи и вокруг качелей с лесенками.

Сотрудники управления по административно-техническому надзору Константин Ханин и Евгений Понедельников на месте определили, к кому из владельцев машин можно применить правовые рычаги, а к кому – нельзя. Закон запрещает оставлять во дворах автохлам и заезжать на территорию детских площадок.

Кроме того, жителей дома, по словам Татьяны Викторовны, беспокоят автолихачи, которые гоняют по отремонтированному в прошлом году внутридворовому проезду как по проспекту – со скоростью 50-70 км в час. Выходящие из подъездов дети, старики могут запросто попасть под колеса! Поэтому жители хотят установить на въезде в свой двор лежачего полицейского. За разрешением на это специалисты посоветовали им обратиться в администрацию города.

- Столько придомовых территорий сделали у нас в микрорайоне в этом году! На улицах Санаторной, 5, 7, 9, 50 лет Октября, 8, 50 лет Советской Армии, 5, 21, подход от котельной до школы №1 и подъезд к роддому. Мы очень благодарны администрации города. Молодцы! Вот только некоторые автомобилисты пользуются этим неправильно, - прокомментировала ситуацию председатель КТОСа №4 Галина Довбня.

По тому же адресу решается еще одна проблема – устройства в дом престарелых одинокой пожилой жительницы. К сожалению, женщина недальновидно «подписала» свою квартиру на постороннего человека, который забыл о ее существовании. Но бедолагу не бросили соседка – Татьяна Рожнова и участковый Денис Романов, которым Галина Николаевна тоже выразила отдельную благодарность.

По всем адресам участников рейда встречали группы активистов, которые рассказывали о проблемах своих домов и ходе их решения. Чувствовалось, что на территории ТОС №4 удалось объединить усилия неравнодушных жителей и направить их на решение самых насущных вопросов населения. Недаром комитет под руководством Галины Довбня награжден в текущем году дипломом «За победу в первом этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика Тульской области».

- Вот они все здесь мои активисты: Татьяна Алексеевна Гамулина, Валентина Ивановна Католикова, Юлия Ивановна Стрелкова, Светлана Николаевна Досаева, Николай Иванович и Тамара Александровна Иваньковы… Я без них никто, - подчеркнула Галина Довбня.

- А мы без нее никуда, - сказали в ответ активисты.

В свою очередь, участковые уполномоченные воспользовались скоплением народа, чтобы напомнить гражданам о необходимости быть бдительными и дальновидными.

- Язык стерся говорить, чтобы люди не становились легкой добычей мошенников, которые звонят по телефону и стучат в двери с сомнительными историями и предложениями. А пострадавших от такого мошенничества меньше не становится, - констатировал печальный факт Денис Романов.

По результатам рейда сделаны выводы, которые будут рассмотрены на очередном «круглом столе» в КТОСе №4.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина