Тульская область - долги по зарплате продолжают расти

Как сообщает Росстат, суммарная  просроченная   задолженность  по  заработной  плате   (по данным от крупных и средних  организаций наблюдаемых видов экономической деятельности)  на 1 ноября 2016 составила 65,9 млн рублей. По сравнению с 1 октября 2016 года она увеличилась на 16.5% или – на 9.3 млн рублей.

Более всего  в этой информации беспокоит тенденция последних месяцев. Чуть более полугода назад, Тульская область по объему зарплатных долгов была в масштабах ЦФО «средним» регионом, занимая 8-10 места. Но четыре месяца назад регион вошел в число пяти субъектов федерального округа с максимальной суммой долгов. Два месяца назад мы стали четвертыми, обогнав соседей-калужан. Сейчас поднялись на третью строчку, оставив позади других соседей – орловчан.

Сегодня более крупные суммы долгов по заработной плате, чем у нас, в ЦФО только в столице и Подмосковье. Но они – и по экономической мощи, и по числу работающего населения – многократно крупнее. А во всех иных субъектах округа, сопоставимых с нами, долги – меньше. Напомним также, что пять лет назад у нас объем долга был минимальный – 5.0 млн рублей, и регион в тот момент был в числе пяти лучших в ЦФО.

Меры к снижению долгов, конечно, принимаются. В районах заседают межведомственные комиссии, в масштабах области – такая же региональная комиссия. Работают правоохранительные органы. Однако все чаще в поле зрении попадают небольшие и средние предприятия, организации и фирмы, признанные банкротами. Погашение долгов в таких случаях идет, чаще всего, за счет реализации оставшегося имущества. Но его, как правило, немного. И сам процесс продажи арестованных активов занимает продолжительное время. Чаще всего в списках подобных компаний присутствуют представители сферы ЖКХ.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина