×

Ошибка

Произошла ошибка

Усадебные комплексы в Тульской области будут восстанавливать за счет частных инвестиций

Власти Тульской области с целью туристической привлекательности региона предлагают частным инвесторам принять участие в восстановлении усадебных комплексов, сообщила пресс-служба областного правительства.

"В настоящее время усадьбы нуждаются в реставрации. Мы готовы пригласить инвесторов, которые возьмут на себя ответственность и за свои частные средства восстановят их, создадут рядом с ними объекты туристической инфраструктуры", - заявил заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев на встрече представителей правительства региона и бизнес-структур по вопросу реализации инвестиционного проекта "Тульские усадьбы".

По его словам, разработанный проект по восстановлению усадеб Тульской области может служить хорошим примером государственно-частного партнерства и включать в себя как объекты туристской инфраструктуры, так и уникальные историко-культурные объекты показа.

Замгубернатора напомнил, что на территории Тульской области располагается 305 усадебных комплексов, которые находятся в разной степени сохранности, и могут быть также предложены инвесторам.

В инвестиционный проект "Тульские усадьбы" вошли усадьба Мосоловых в поселке Дубна, усадьба Пасхаловых в Алексине, усадьба Мирковичей в Одоевском районе, усадьба Мишенское в Белевском районе, усадьба фон-Мекк в Веневском районе. Уже сейчас намечено еще порядка десяти усадеб для комплексной проработки инвестиционных предложений.

В ходе мероприятия инвесторам представили "паспорта" усадеб, информацию по туристской привлекательности, мерах государственной поддержки, которые могут быть применены в рамках государственно-частного партнерства при реализации проектов, а также условия аренды и оформления собственности указанных усадеб.

Как сообщалось, Тульская область определена в качестве пилотного проекта по формированию культурно-исторического турмаршрута "Русские усадьбы". Общий объем заявленных вложений частных инвесторов в объекты туринфраструктуры кластера (гостиничные и рекреационные комплексы) составит 14,1 млрд рублей. Еще 900 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство автодорог, укрепление прибрежной полосы и создание объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры.

Проект межрегионального историко-культурного и туристского маршрута "Русские усадьбы" предлагает объединить музеи-заповедники Центральной России под единым культурным брендом. Маршрут "Русские усадьбы" будет организован по принципу "от памятника к памятнику" на территории разных областей и охватит 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб.

Весной этого года начал работу интернет-портал "Русские усадьбы", на котором представлено около 1 тыс. усадебных комплексов Центральной России.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина