В Алексине состоялся «судебный процесс» над… сигаретой

Молодёжи села Бунырево довелось поприсутствовать на необычном судебном заседании. В преступлениях всех времен и народов обвинялась… сигарета.

Мероприятие проводилось в игровой форме, но, понимая острую проблему обсуждаемого вопроса, участники игры серьёзно и добросовестно отнеслись к своим ролям.

После оглашения цитат к вопросам «Что происходит?», «Кто виноват?», «Что делать?», суд приступил к исследованию по делу обвиняемой.

Были опрошены «свидетели». Химик – аналитик рассказал о том, что в табачном дыме содержится около пяти тысяч различных химических соединений, 1200 из которых — яды и токсины, а также десятки веществ канцерогенов, вызывающих раковые заболевания. Доклад Врача–нарколога был более подробным и открыл присутствующим весь ужас пагубного влияния сигареты на человека. Об изменениях, происходящих в головном мозгу под действием ядов и токсинов, значительно снижающих умственные способности учеников и о том, какие результаты получили ученые, которые в течение нескольких лет наблюдали курящих и некурящих школьников, засвидетельствовал Педагог.

Выслушав всех «свидетелей», слово попросил Адвокат обвиняемой. После неубедительной речи, смысл которой сводился к тому, что сигаретным дымом, например, лечат зубную боль, и что её подзащитная не так уж плоха, раз её употребляет столько человек, из зала прозвучали обвинительные реплики возмущенных зрителей, не оставившие Сигарете не единого шанса на оправдание.

На основании вышеизложенного суд вынес сигарете высшую меру наказания: прекратить выпуск табачных изделий, внедрить в наш быт ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

В рамках мероприятия была оформлена развёрнутая выставка наглядной агитации, состоящая из рисунков, плакатов и книг, носящих тематическую информацию.

Источник: http://vesti-aleksin.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина