В Алексине открываются медовые торговые точки

Выбор этого целебного продукта сейчас на рынке огромный. Давят и недобросовестные производители, которые поставляют, в том числе из-за рубежа, некачественный мёд. Поэтому местным производителям все труднее пробиться на рынок.

– Мои коллеги реализуют свою продукцию частным образом, сидя где-нибудь на месте. А я – мобильный, – рассказывает про себя алексинский пчеловод Михаил Зубков. – Вот открыл свою точку в торговом комплексе «Стрелецкая слобода». До этого практически весь мёд реализовывал по всем возможным ярмаркам. На них меня приглашают администрация города Алексина, а теперь и ассоциация пчеловодов. За что огромное им спасибо!

Чтобы смело торговать своей продукцией, алексинские пчеловоды проводят добровольное эпизоотическое обследование своих пасек, получают заключение об их ветеринарно-санитарном состоянии и другие необходимые для торговли своей продукцией документы. А ещё стали активно вступать в областную ассоциацию пчеловодов, где пчеловодам помогают юридически, сообщают об актуальных изменениях в законодательстве.

Медовых ярмарок у нас до сих пор проводилось не так уж и много. И те – зачастую раз в год. Хотя это лучший способ преодолеть медовую импортозависимость, а заодно приучить народ к качественной отечественной продукции. Но теперь к радости пчеловодов по инициативе нового руководства области каждый год в самое жаркое для медовых продаж время – с июля по октябрь – будет работать крестьянская продуктовая ярмарка на Ряжском вокзале.

Источник: http://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина