В Алексине активисты вышли в рейд за… порядком

По инициативе КТОСа №4 микрорайона Бор прошел рейд, в котором приняли участие сотрудники городского управления административно-технического надзора и участковые уполномоченные.

— Подобные совместные рейды проводим не впервые. В администрации города и в полиции поддержали разработанную нами год назад программу «Профилактика правонарушений в микрорайоне Бор в границах ТОС №4». Первые итоги работы по этой программе подведены за «круглым столом» дважды. Тогда же активисты озвучили адреса нарушений общественного порядка и правил благоустройства. По следам наших выступлений мы и решили сегодня пройти, чтобы посмотреть результат совместной работы, — рассказала председатель КТОСа №4 Галина Довбня.

То, что взаимодействие полиции с населением микрорайона стало теснее, отметила член комитета территориального общественного самоуправления, председатель совета МКД по улице 50 лет Октября, 26 Валентина Католикова. Активисты, в свою очередь, взяли на себя роль дружинников, помогают наводить общественный порядок. Вот и в рейд некоторые из них вышли с соответствующими красными повязками на рукавах.

Председатель совета МКД по улице Юности, 4 Татьяна Рожнова ранее поднимала вопрос о нарушении правил парковки автомобилей во дворе своего дома. Некоторые владельцы ставят своих железных коней прямо на газоны, где они могут стоять неделями и месяцами. Наезженные колесами колеи есть и вокруг качелей с лесенками.

Сотрудники управления по административно-техническому надзору Константин Ханин и Евгений Понедельников на месте определили, к кому из владельцев машин можно применить правовые рычаги.

Кроме того, жителей дома, по словам Татьяны Викторовны, беспокоят автолихачи, которые гоняют по отремонтированному в прошлом году внутридворовому проезду как по проспекту – со скоростью 50-70 км в час. Выходящие из подъездов дети, старики могут запросто попасть под колеса! Поэтому жители хотят установить на въезде в свой двор лежачего полицейского. За разрешением на это специалисты посоветовали обратиться в администрацию города.

Источник:



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина