Что влияет на темпы развития Алексинской ТЭЦ

В разделе «Открытые данные» на сайте правительства Тульской области имеется прелюбопытная таблица с данными по 12-ми самым крупным инвестиционным проектам, реализуемым в настоящее время на территории раннего региона. Сравнение обещанных там экономических достижений с реалиями дает такой итог. В шести случаях ситуацию можно оценить на «отлично» - все, что записано либо реализовано, либо близко к тому. В двух - речь о процессе реализации: все нормально, но рано говорить о результатах. А вот в четырех случаях ситуация не всегда дотягивает даже на оценку «условно удовлетворительно».

Компания «Квадра» обещала до конца 2016 года ввести в эксплуатацию новый силовой агрегат на Алексинской ТЭЦ. Две парогазовые установки общей мощностью в 115 МегаВатт. На сайте правительства Тульской области все это красуется.

А на сайте генерирующей компании – то же самое, но срок – конец 2017 года. Уверяем – у энергетиков к правде ближе. Ибо они строят. Кстати, срок уже переносили – начав возводить объект в 2011-м, «финиш» дважды передвигали с 2013-го и дальше. Около года назад по сему поводу в федеральных СМИ даже случился небольшой скандальчик: несколько энергокомпаний просили правительство РФ «отодвинуть» сдачу в эксплуатацию подобных станций, умоляя не штрафовать их за срывы планов (а по закону – можно и нужно штрафовать). Им - поверили, перенесли и не наказали рублем. Ибо по нашей экономике уже катился кризис. «Квадра» тоже получила отсрочку по трем обхектам – в Воронежской, Тульской и Рязанской областях.

Нет, мы верим, что энергетики доведут проект. Но так как оборудование там, в основном, иноземное, денег может снова не хватить. Как бы снова не «передвинули». Тем более, что «Квадра» у нас в области дважды отличилась - сначала продала Первомайскую ТЭЦ ОАО «Щекиноазот» (станция уцелела и является сегодня цехом химической компании), а потом реализовала Щекинскую ГРЭС (это которая в городе Советск). Там властям с новыми собственниками срочно пришлось решать проблему отопления города, трудоустройства «лишних» работников, обеспечения безопасности станции и ее объектов (плотина, хранилище отходов и т.п.). Решили, конечно. Но осадок в душе остался…



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина