Платить за коммунальные услуги стало проще

Жителям Петровки и Шахтерского рассчитываться за услуги ЖКХ станет проще. В их микрорайонах открылись дополнительные пункты приема коммунальных платежей через кассы ОЕИРЦ (Областной Единый Расчетно-Информационный Центр»). Поставщикам ресурсоснабжающих организаций это сулит прямую выгоду - жителям удобство и экономию.

Новые кассовые точки расположены на втором этаже Торгового центра «Импульс - 2» по улице Тульская, дом 131Б ( микр-н Шахтерский) и здании дома № 21 по улице Металлистов (микр-н Петровское). Довольны новшеством и жители, для которых до этого плата за коммуналку была головной болью. Сбербанки переходят на безналичную систему расчета, что осложняет участь в первую очередь самому старшему поколению плательщиков, привыкших рассчитываться за коммуналку по старинке, наличными. А если учесть, что, например, на Петровке единственный банк работает в трехдневном режиме, а местная почта, до 12.00 часов, появление еще одного кассового окна - хорошее подспорье.

Что касается микрорайона Шахтерский, наличие там нескольких банков не очень спасало ситуацию. С проведением коммунальных расчетов они просто не справляются из-за большого потока клиентов, которых проходит через банки порядка пяти тысяч человек в месяц. Создаются длинные очереди, что также не позволяет людям вовремя рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги. Об этом жители неоднократно говорили на встречах с главой администрации Павлом Федоровым, что, собственно, и выявило проблемные зоны в сети охвата города расчетными пунктами Центра. И, как показывает время, встречи с главой не прошли даром.

- Мы очень рады, что наши просьбы услышаны, - говорит председатель КТОСа № 2 Валентина Матвеева. - дополнительные кассы признаны упростить решения коммунальных вопросов, и, наконец, избавят горожан, особенно пожилого возраста от очередей и выезда за пределы своего района.

Всего же с появлением новых кассовых узлов их число в нашем городе дошло до пяти. Три из которых сейчас работают на улице Пахомова, д.9, ул. Южная, д. 1 и в здании Торгового центра «Петровский посад» (ул. Чехова, д. 17А).

- В наших пунктах будут доступны все виды платежей. Операторы не только примут квитанцию, но и дадут профессиональную консультацию по вопросам расчета, начисления и оплаты и перерасчёта за жилищно-коммунальные услуги - рассказала региональный менеджер АО «ОЕРИЦ» по Алексинскому району Елена Затевалова. Возможность рассчитаться за услуги ЖКХ без проблем должен иметь каждый житель. Наша задача – обеспечить комфортное обслуживание абонентов.

В ОЕИРЦ создано единое информационное пространство для всех участников сферы ЖКХ. Организация обеспечивает сбор и обработку данных для расчета с потребителями коммунальных ресурсов и услуг, а также анализ и представление сведений потребителям коммунальных ресурсов с использованием специально разработанного программного комплекса АСУ ЕИРЦ. Деньги направляются напрямую в ресурсоснабжающие и управляющие организации. И уже на следующий день платеж зачисляется на лицевой счет плательщика.

- Вот такие пункты, на мой взгляд, позволят сократить отряд неплательщиков, - отметила Елена Сергеевна.

Пункт приема платежей в микрорайоне Шахтерский расположен по адресу: улица Тульская, дом 131Б (микр-н Шахтерский), часы работы со вторника по пятницу с 10.00 до 19.00., в субботу до 18.00 перерыв на обед: с 13.00 до 13.45; Петровское (ул. Металлистов, д. 21) с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв на обед: с 13.00 до 14.00 часов.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина