В Алексине открылась Губернаторская елка

27 декабря В Алексине состоялось открытие Губернаторской елки. Мероприятие, прошедшее в ДК имени В.С. Бондаря, собрало около четырехсот детей. Среди них – победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также юные активисты-общественники со всех образовательных учреждений города. Еще 40 ребятишек из многодетных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили приглашения через отдел социальной защиты населения.

Перед началом новогоднего праздника к собравшимся в большом зале, обратился глава города Эдуард Эксаренко. Он передал им теплые поздравления от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

- Детям хочу пожелать одного – чтобы вы жили в любви родных и близких, чтобы у вас, как в сказке, добро всегда побеждало зло! А родители пусть любят и ценят своих детей! – сказал Эдуард Иванович.

В программе праздника был спектакль про новогодние приключения царских детей Маши и Саши. Поставили его, сыграли все роли, кроме, естественно, детских, озвучили, переписав на новый лад известные эстрадные хиты, пошили новые красивые костюмы и изготовили яркие декорации талантливые сотрудники муниципального культурно-досугового центра.

Герои спектакля Маша и Саша с юмором преодолели препоны нечистой силы – Колдуньи, Бабы Яги и Кощея Бессмертного. В результате стали помощниками Деда Мороза и Снегурочки и попали на новогодний праздник алексинских ребятишек. Он прошел уже в фойе ДК имени В.С. Бондаря, где установлена и наряжена большая красавица-елка.

Здесь ребятишки, многие из которых были в карнавальных костюмах, водили хороводы, танцевали, пели, отгадывали загадки – в общем, веселились по полной новогодней программе! И на этом приятные сюрпризы не закончились. Всем участникам Губернаторской елки от Алексея Дюмина были вручены весомые сладкие подарки.

- Детям очень нравятся такие праздники. Поэтому стараемся с мужем вывозить их на все возможные новогодние мероприятия. Старшие дочки 13-летняя Маргарита и пятилетняя Виолетта уже много раз в них участвуют. А трехлетний Максим здесь впервые. Специально к празднику пошила младшим детям костюмы Красной Шапочки и Петрушки, - рассказала мама трех детей Елена Лебедева, которая поблагодарила организаторов Губернаторской елки.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина