Серьёзная нехватка врачей в Тульской области - государственная проблема!

Информация об этом содержится в «Российском статистическом ежегоднике», который только что выпустила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). В частности, наш показатель численности врачей на каждый 10 тысяч населения – 35,2. В целом по стране этот показатель – 48,9, в масштабах ЦФО – 46,1.

Хуже (ниже) данные в ЦФО – только во Владимирской области. То есть в своем федеральном округе туляки – на втором месте по минимуму действующих врачей в расчете на 10 тысяч жителей. В России хуже нас показатели – в Чечне, Псковской и Вологодской областях. В остальных субъектах РФ данные – выше. Таким образом, Тульская область по итогам 2015 года вошла в перечень регионов страны с минимальным числом врачей. Добавим, что в последние три года этот показатель у нас растет, но – достаточно медленно. К сожалению, в возрастном «разрезе» медиков мы тоже входим в числе отстающих: большинство наших докторов – люди в возрасте далеко за 50 лет.

А вот по числу больничных коек, приходящихся на те же 10 тысяч жителей региона, туляки занимают вполне среднее 8- место в ЦФО (из 18-ти). Этот показатель у нас – 87, в ЦФО – 79, а в целом по России – 83.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина