Павел Федоров с рабочим визитом посетил село Поповка

11 января глава администрации Алексина Павел Федоров нанес рабочий визит в село Поповка Алексинского района. В его рамках Павел Евгеньевич осмотрел новую котельную Поповской СОШ №19 и встретился с педагогическим составом образовательных учреждений села. Главу администрации муниципалитета сопровождали руководитель аппарата администрации Алексина Игорь Ананьев, начальник управления образования Сергей Скобцов и директор Поповской средней образовательной школы № 19 Владимир Стойкин.

В Поповской СОШ № 19 обучается около ста детей, проживающих не только в Поповке, но и в близлежащих населенных пунктах Алексинского района. На специальном школьном автобусе детей подвозят из деревень Борисово, Пластово, Афанасьево и др. Новую котельную в школе села Поповка построили в 2016 году за счет средств муниципального бюджета. Общая стоимость проекта, в которое вошло подведение газопровода, ремонт существующей системы отопления в здании школы, превысила 5 млн. рублей. До этого школа, отапливалась с помощью угольной котельной.

Стоит отметить, что в настоящий момент на территории муниципального образования ликвидированы все угольные котельные. Работа в данном направлении проводилась администрацией муниципалитета не один год: малоэффективные угольные котельные последовательно заменялись газовыми по всей территории Алексинского района. Подведение газа позволило значительно увеличить экономическую эффективность: одновременно с увеличением объемов подаваемой тепловой энергии оптимизировались затраты на теплоснабжение. Одним из последних примеров стал единственный многоквартирный дом на станции Суходол. Там жители 36 квартир вовсю пользуются современными двухконтурными газовыми котлами. По их словам в квартирах стало значительно теплее уже в первые дни после установки котлов, а плата за отопление уменьшилась в несколько раз. Несмотря на долгосрочность процесса газификации, ожидание того стоит.

Такого же мнения придерживались и работники Поповской школы. Директор учреждения Владимир Стойкин рассказал руководителю администрации муниципалитета о процессе строительства котельной, которое проходило более года в несколько этапов. Подрядчиком выступила алексинская фирма. Работы на каждом этапе находились под контролем администрации школы и местной власти. Директор учреждения отметил ощутимое различие в степени отапливаемости здания школы:

- До сих пор зимой все преподаватели школы проводили занятия в зимней обуви, тепло одевались. Но в сильные морозы все равно подмерзали. Теперь же учителя ходят по школе в туфлях! – привел пример Владимир Михайлович.

Затем директор проводил делегатов в здание школы, где глава администрации пообщался с учителями и воспитателями местного детского сада. Одной из ключевых тем беседы стало обсуждение региональной программы «Народный бюджет». К сожалению, Поповка в текущем году в программу не попала, однако работы в селе проведены будут за счет средств муниципального бюджета. По словам Павла Федорова, в текущем году запланировано провести работы в местном Доме культуры, закончить ремонт кровли детского сада.

Павел Евгеньевич заслушал предложения и замечания педагогов. Так, ряд проблем, среди которых расчистка дорог и пешеходных тротуаров от снега, обеспечение доступа к местному роднику были взяты на личный контроль. По словам главы администрации, вопросом расчистки займутся обслуживающие организации, а вот работы по благоустройству родника будут внесены в план работ и проведены летом. Обсудили судьбу новой школьной спортивной площадки, отремонтированной за счет средств муниципального бюджета в 2016 году. Павел Федоров сообщил, что работы по ее благоустройству будут продолжены. В 2017 году по периметру площадки, на которой в настоящий момент уложены новый рулонный газон и специальное покрытие для беговых дорожек, будет организовано освещение и установлено ограждение. А одна из участниц встречи поблагодарила главу администрации за содействие в разрешении старой проблемы ее дома – ремонте дренажной системы.

Источник: http://aleksin.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина