Из стройматериалов, произведенных заключенными, в Тульской области построили 12 домов

В управлении УФСИН по Тульской области состоялась пресс-конференция в ходе которой руководитель ведомства Юрий Краснов отчитался об итогах работы за 2016 год.

Алексинская колония в 2016 году вошла в десятку лучших колоний России. В регионе ведется работа по улучшению содержания заключенных. Проводятся специальные часы правового информирования. 15 человек получали высшее образование дистанционным способом. При этом побегов и массовых беспорядков в исправительных колониях допущено не было.

Тем не менее, произошло 17 преступлений, 360 удалось предотвратить. Они касались умышленного причинения вреда здоровью заключенных. Были зафиксированы случаи передачи сотовых телефонов и наркотических средств. В общей сложности было изъято более 500 телефонов, полторы тысячи граммов запрещенных препаратов.

Сотрудники колоний, которые пытались передавать запрещенные предметы заключенным, были уволены.

Было отмечено, заболеваемость активным туберкулезом лиц, отбывающих наказание в колониях региона, в прошлом году снизилась на 19 процентов. Число больных составило 259 человек. Выявлено 146 случаев ВИЧ-инфицированных.

Говорили и о трудовой деятельности заключенных. Трудотерапии и социализации в исправительных колониях уделяется большое значение. В колониях выращивают свиней, кур. В этом году планируют увеличивать объёмы сельскохозяйственной продукции.

Планируется расширять производство и других видов продукции. В исправительных колониях занимаются пошивом одежды, производством стройматериалов. Так в прошлом году из пеноблоков, произведенных заключенными, в области были построены 12 многоквартирных домов для жителей региона.

Источник: https://1tulatv.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина