×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

12-летняя девочка, упавшая в шахту лифта в Алексине, была пьяна

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту падения несовершеннолетней девочки в шахту лифта недостроенного многоэтажного дома.

Установлено, что 30.12.2016 г. 12-летняя К. , и еще четверо несовершеннолетних находились в здании, являющимся объектом незавершенного капитального строительства, расположенном по адресу: Тульская область, г. Алексин, мкр. «Гремицы», уч. 1. Несовершеннолетние прошли в данное здание беспрепятственно из-за отсутствия каких-либо ограждений. Около 18 часов дня К., находясь на площадке 6 этажа недостроенного дома, по неосторожности упала в шахту лифта, в результате чего получила телесные повреждения, которые имеют признаки тяжкого вреда здоровью.

В ходе проверки установлено, что правообладателем здания, является ООО «ШИНАРАР».

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации МО г. Алексин возложенных на них обязанностей, выразившихся в длительном непринятии мер административного характера к правообладателям данного здания, территория объекта незавершенного капитального строительства, не огорожена в соответствии с требованиями законодательства, что способствует беспрепятственному доступу посторонних лиц на территорию стройки. Данные нарушения стали одной из причин произошедшего с несовершеннолетней К. несчастного случая.

В связи с этим Алексинским межрайонным прокурором 26.01.2017 г. в адрес главы администрации МО г. Алексин внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района также установлено, что несовершеннолетняя К. совместно с другими несовершеннолетними, находясь на вышеуказанном объекте незавершенного капитального строительства, употребляли алкогольную продукцию.

Установлено, что сотрудниками МОМВД России «Алексинский» не были приняты меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению противоправных действий, и направленные на обеспечение безопасности граждан и обеспечение общественного порядка, что стало одной из причин произошедшего с несовершеннолетней несчастного случая.

На основании вышеизложенного 26.01.2017 г. межрайонным прокурором в адрес начальника МОМВД России «Алексинский» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении неустановленного следствием лица ООО «ШИНАРАР» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 ( нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) УК РФ.

Расследование уголовного дела Алексинским межрайонным прокурором взято на особый контроль.

Источник: http://mk.tula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина