В Алексине прошли пожарно-тактические учения

28 января на ОАО «Алексинский опытно-механический завод» в микрорайоне Перовский прошли пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожаров на производственных объектах», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области.

По легенде учений пожар возник в покрасочной камере цеха №1 размером в плане 8х6м. После получения информации о возгорании, обслуживающим персоналом объекта задействована система оповещения, обесточены производственные площади, задействованы первичные средства пожаротушения. Еще до прибытия первых пожарных подразделений из здания незамедлительно были эвакуированы 15 человек. Время эвакуации составило одну минуту.

В учениях были задействованы пять пожарных расчетов.

Специальные карты по тушению пожаров на подобных объектах разрабатываются заблаговременно. Здесь предусматривается всё: конструктивные особенности здания, наличие подвальных и прочих помещений, местонахождение источников противопожарного водоснабжения и многое другое. Все это сотрудникам пожарной охраны необходимо знать еще до того, как придется работать с объектом, чтобы правильно спланировать расстановку сил и средств, определить первоочередные мероприятия по тушению возгораний и в конечном итоге минимизировать последствия от возможного пожара и самое главное – не допустить человеческих жертв.

В ходе проведения учений сотрудниками МЧС России проводилась проверка и отработка практических навыков при тушении пожаров и эвакуации из здания людей, совершенствование организации работ по тушению пожаров, а также взаимодействия работников объекта с оперативными службами. Помимо этого осуществлялась тренировка руководящего состава четким действиям по управлению силами и средствами при тушении условного пожара.

Источник:



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина