В Алексине начали подготовку к масленичным гуляниям

В администрации города Алексина состоялось рабочее совещание по вопросу организации и проведения народных гуляний «Широкая масленица».

В заседании приняли участие руководители структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений молодёжной политики и культуры. Провела его первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова.

В рамках заседания собравшиеся обсудили предварительную программу празднования. Определено, что местом проведения головного торжества станет площадь напротив ДК имени В.С. Бондаря. Здесь будет установлена сцена, на которой предусмотрены выступления алексинских артистов и гостей праздника – вокально-хореографического коллектива из Калуги. А недалеко от сцены будет установлен традиционный «потешный» столб.

На остальной территории площади планируется размещение торговых рядов и каруселей, аттракционов, интерактивных площадок для детей.

Отдельно обсудили организацию праздничных угощений для населения. По сложившемуся обычаю алексинцев ожидают блины со сладким горячим чаем. Дополнят гастрономический ряд шашлыки, пирожки и различные напитки.

В завершении заседания участники обсудили несколько организационных вопросов, касающихся подготовки площади к празднику, организации дорожного движения и другие.

Источник: http://tulasmi.ru



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина